必须跨过这道坎作文
一叶扁舟,经过千辛万苦,终于越过险滩,穿过急涧,绕过明明暗暗的礁石。现在,该是顺流直下的时候了。
在没有任何阻隔与障碍,只有猛推这一叶扁舟的风,和助势的汹汹的洪流。而我们,就是那没有经过千辛万苦的扁舟。
人的一生,不可能一帆风顺,总会有很多挫折和困难,有人认为:“太多的挫折困难,是上天对他们的不公平。”而他们想过没有,失败的背后往往会有成功的一面,一个人不经历风雨,怎能见彩虹。
一个寒冷的冬天,夜空上布满了繁星,星星眨着眼睛,好像在催我上床睡觉,可是无助的我,就是做不那一道数学题,我很想放弃,但一向酷爱数学的我真的很不想放弃,我努力思索,用尽一切办法可就是想不出来。我想了想,吸气,呼气。我认真思考了一番。这时,母亲进来了,他对我说:“孩子,别担心,慢慢做,总会有办法的。”听了妈妈的话,我心中感觉暖暖的。我开始认真的思考。终于,结果出来了,原来用的是一组邻边相等,这时,我笑了,笑得那样的灿烂。
我进入了梦乡,梦中也出现了那个题的答案,我心中美滋滋的,并且得到了老师表扬。这时,母亲的一声咳嗽惊醒了我。我从睡梦中醒来,睡眼朦胧。
清晨,花儿香气围绕在周围,那小鸟的叫声是那样的清脆,悦耳。
跨过这道坎,就会看见光明,就会看到人生的目标。没有目标的人生,彷徨一世,奋争一生。前者暗淡无光并且平静,温饱而平庸;后者艰辛而充实,折磨而璀璨。