青海湖作文
经过长途跋涉,我们从南京一路“杀”到青海省,要去见识一下闻名中外的青海湖。
驱车行驶在路上,从车窗朝外放眼望去,大片大片,一眼望不到边的油菜花正盛着。黄色的花如地毯般铺在田间,与蓝天相映衬,真是美极了!虽然已经8月份了,但因地处高原,播种得晚开花时间也相对较晚,这可给了我们意外的惊喜。
兴奋地下了车,我走进花田。阳光照耀在金黄的花海中,花朵像金子般闪闪发光。走近一丛花,只见深绿色的花茎上,点缀几朵小巧可爱的黄色小花。这些小花如精灵般,随风摇曳,好像在翩翩起舞。
顺着花田再往远望,咦?天边怎么多出了一道深蓝色的彩带?难道是天公装扮天庭,还是九天仙女在装饰天空?怀着一颗好奇心,我径直往前走去。
快到近前时,我才惊喜地发现,原来是来到了青海湖边。只见碧蓝色的湖水与天相映衬,“水天一色”就是这么来的吧!湖水像一块巨大的蓝宝石,镶嵌在大地上。阵阵风吹来,觉得异常凉爽。阳光照耀着大地,白云飘浮在天空,水鸟不时从远处飞过,给这湛蓝的湖水增添了几分生机。藏族牧民骑着马儿,唱着古老悠扬的歌谣。牦牛悠闲地吃着草,时不时地愉快叫上一声。手持彩色纱巾的游人,比划着把最美的姿势收进相机中。多么美妙的场景啊!
我站在这仙境般的湖边,望着这一切,迟迟不肯离去…