青海湖作文
在青海湖边骑行是件有趣的事,因为左边是美丽的大草原,右边是辽阔的青海湖,要在它旁边的公路上骑行8公里。
骑行开始,我们是第一批队员,我紧紧跟在教练身后,双腿保持匀速,可就算这样我也会很累。因为教练时不时地速度会快,有时会突然停下来等其他人,所以我的体力快耗没了。一路上,我就像一只顽强的巨龙,有时又像一匹行了千里的骏马,累得不得了。就这样,我一直坚持到骑完4公里休息的时候才好一点。因为当时我是有高原反应的,我很不容易才坚持过来,回头一看一大批人都在后面,我也很高兴我竟然能排第二名。
休息完后又开始骑行了,我又打起精神来继续骑行。第一场大革命结束了,第二场大革命又要开始了。我突然感觉像是被按摩过后一般舒服,于是我又有信心满满,这回我给自己定的目标是教练。开始了!只听教练一声令下,我就开始加速了,此时此刻的我就像一只从笼子里飞出来的小鸟一样快乐,一切都非常顺利。可没想到的是骑了3公里后我又不行了,我现在后悔骑得这么快,浪费了这么多体力。已经来不及了,这回我有了经验,所以下次一定要去改善,也怪我太争强好胜,剩下的1公里我只能再坚持了。
到了终点,我已经累坏了,不过我能坚持下来,这很重要。后来,我到青海湖边观赏美景,真是让人心旷神怡啊!这次骑行让我永远都忘不了!