真不简单作文
我们并不是圣人,会被世事所烦恼。最近的一件事,让我觉得诚信,还真不简单。
我早早地写完作业,复习了一下书上的内容,又想起了早上答应小梦的事,心里就不住地担忧、害怕。
“叮铃铃”铃声响了,同学们连忙坐了下来,拉开桌子,准备考试。我和小梦对视了一眼,交换了一个我们俩才有的“暗号”。考试的时候,我做得十分顺利,而小梦却好像遇到了什么难题似的,眉头紧锁,嘴里不住地在念叨着什么。突然,她咳了一声,我便连忙将抄好的一份答案悄悄地扔在地上,本想会顺利地完成,可老师突然拾起地上的纸条看了看,让我们站出去,我低着头,心里后悔不已。想着若是能再来一次,我定然不会这样做。
突然,听到妈妈叫我起床的声音,我一惊,原来是场梦,梦里的事在我脑海里久久不能离去。我回过神来,洗漱好去了学校。“叮铃铃”要考试了,小梦对我眨了一下眼睛,我却避开了她的眼睛,匆匆忙忙地坐好,她不免感到有些奇怪,刚想问我什么,但一看老师进了教室才作罢,我也悄悄松了一口气。
考试开始了,情况竟与前一夜梦中的场景一模一样,难道是上天又给我一次机会吗?小梦咳了一声,我没理睬她,她又咳了一声,我还是没理睬她,她只好放弃了。考试结束后,小梦没与我讲话,只是十分生气地瞪了我一眼,我想起前晚梦中老师对我的话:“你这不是在帮她,而是害她。”我便觉得不后悔,是正确的。晚上放学后我真诚对小梦说:“小梦,我们做人贵在诚信,作弊是一个很不诚信的行为,又跟她讲了一个‘诚信的花朵’的故事。”小梦在我影响下,以后考试再也不作弊了,更高兴的是我们还是最好的朋友。
诚信可真不简单,我今后一定要做一个诚信的人。