真不简单作文
我的同桌,她可是一个厉害的人物,虽然看着不起眼,可是却是博览群书,独具匠心,伶牙俐齿。
她,博览群书。什么奇奇怪怪的问题都能回答出来,好似身体中藏着一本百科全书。上课时,老师留了一道奥数题给我们,让我们课后思考,我和大家一样都在绞尽脑汁想着怎么写,她却收起了数学书,拿出一名珍爱的侦探小说,进入较量智商的推理世界。我碰了碰她问:“你这一题解出来了吗?”“嗯。”她漫不经心地回答了一句。“那你教我一下吧!”“嗯……好吧。”她依依不舍地放下书,教我说:“其实这题很简单的,只要把这几个大的分解成……”听了她的讲解,我立刻明白了,她言简意赅,却让我在一推乱麻中找到了头,颇有一种拨开云雾的感觉。
我的同桌,可真不简单。
她独具匠心,美术课上,老师让同学们给制手抄报,班上几乎所有人做的手报报都差不多,无非是那样,我无意间瞥了一眼她的,顿时,眼前一亮,我怎么没想呢?可见她不仅是位学霸,还极富艺术细胞。她可真是不简单啊!
她,伶牙俐齿。一次,老师在班里组织了一场辩论会,可当我们处于弱势,不知如何反驳对方时,她举起了手,口若悬河般,讲了许多,却不无深刻的道理,把对方说得心服口服,有这么个“律师”般的人物在,毫无悬念,我们获得了辩论赛的胜利。
这位“大神”般存在的同桌,真不简单啊!