我也衔过一枚青橄榄作文
现在的我们,同过去一样青涩,但对比之下,还是成熟了些许。那成长的经历犹如衔过一枚青橄榄,尝过了酸与甜。
我清晰记得,四年前的我是胆小的,但却因为三年级的变故,胆大起来。
20xx年的一天,身在武汉的老爸却突然寄回一双溜冰鞋。不感兴趣是不可能,毕竟那个年龄,看见轮子的机械就激动。于是,就激动地穿了上去,连怎么站稳都不知道,不出所料摔倒了。经过这么一摔,冷静了,算了,不玩了。
一星期后,我一堂哥也买了双溜冰鞋,我立马想到我那双一到手就扔进了仓库的溜冰鞋,于是,我对堂哥说:“哥,我也有双溜冰鞋,咱俩一起练呗!”他满口答应。隔天我俩就一起练,但以我这莽撞的性子,不一会儿又倒在地上,心里后悔呀:当初就不该说要和他一起学,唉,好痛呀!但还得接着练呀,毕竟自己要和人家练的不是。现在一想却像是在嘴里含了枚青橄榄,苦苦的,涩涩的,但却不能吐。
接下来几天,我俩也是不断地练,但我又闹别扭了。天天练,天天摔倒,还练得没有一点起色!真是不想练了!但身为好朋友的堂哥,看出了我的委屈:“怎么?是不是不想练了?”想了想这几天的疼痛,我立马回答道:“对呀,不想练了,练了那么久,一点进步没有,谁会这么练呀!”他仍是开导我:“这不是有我吗?跟我一起练,咱兄弟俩一定练好。”过后的几天,我静心练,但异变横生。一次,我俩人溜到了往田里去的大坡路上,但我心一横就滑了下去,毫无悬念地摔倒,堂哥却没有滑下来,反而是坐在别人的自行车上下来了。所以我生气了,毕竟他坑了我。
过后,我没和他说话,但我想明白了,想学会溜冰,得勇敢呀!毕竟先苦后甜。这就像嘴里衔着青橄榄,先是苦涩,但却又嚼出了甘甜。