我也衔过一枚青橄榄作文
在人生的道路上,你们一定会尝过“青橄榄”的味道,开始感到酸酸的、涩涩的,而当你历经过的这些艰辛后,你就会尝到丝丝甘甜,获得甜蜜的享受。我也含过一枚青橄榄。现在,我就来向你们一吐为快吧!
记得有一次,我去上古筝课,老师突然告诉大家下周要考级,我被吓出了一身冷汗,因为考级的曲子我还没记熟,快板部分也弹得不流畅,这样肯定过不了关,我只能回家以后发奋努力练习。
从那之后,每天回到家,我进门的第一件事就是练古筝,我快速戴好义甲端端正正地坐在椅子上,认真地练着曲子,曲子太长了,我只好一个音符一个音符去抠,丝毫不敢松懈,认真地练习着。每天晚上,窗口里都会飘出古筝琴弦铮铮声。我坐得很直,每天都免不了腰酸背痛,我的眼睛长期盯着乐谱,练完后眼睛十分酸痛。我在练习的过程中哭过、生气过,甚至想放弃,但最终还是坚持下来,尽管这克服考级难关的过程太苦、太累了。这正如一枚青橄榄,又酸又涩,我必须付出艰辛,忍受一下这苦难的时光,才能尝到丝丝甘甜,使我顺利通过考级。
时间如流水般悄悄流逝,考级的日子来了。那天上午,我和妈妈来到考级地点,这里人山人海,许多小朋友都在趁考级前再熟背一遍普子,我心里像揣了一只小兔子,紧张极了。几分钟后,工作人员开始喊我的名字,我走进考级大厅,三位教官微笑着看着我,我忐忑不安的心得以平静,于是端端正正地坐下来,开始弹奏《林冲夜奔》,我的指尖在琴弦上娴熟地弹奏着,优美的琴声如流水般飘了出来,我把家里认真练琴的结果带到了考场,当把一曲弹完后,考官不禁拍手叫好,我带着快乐的心情走出了考场。
几个星期以后,考级证书发下来了,当我看到证书上鲜红的“优”字时,我高兴地一蹦三尺高,心里就像抹了蜜一般甜美。我用自己的努力和汗水换来了成功,多么值得自豪呀!
那枚曾含在我嘴里又酸又涩的青橄榄,现在愈发香甜了,也许只有历经艰辛,才能尝到甜蜜、获得成功吧!