我也衔过一枚青橄榄作文
暴雨后,阳光再次倾洒人间,照在嫩绿的青橄榄上。轻轻摘下一枚,放入口中,苦涩在唇齿间弥漫,令人惊喜的是久嚼后的甘甜。
“女儿,我们家来了一位新朋友哦!”妈妈开心地拉我到一个房间。打开房门,一个”“庞然大物”出现在眼前,它散发着优雅的气息,穿着件“黑大衣”,衣服上镌刻着许多白色的条纹。
我坐在凳子上,挺直了背,轻轻拨动着白色的琴弦,从指尖传来悠扬的琴声,仿佛是一位老友在与我交谈。“不行,你还是不够熟悉这曲子,回去多练练,知道吗?”琴行的老师略显失望地对我说。优美的曲调是从其他同学那里传来的,我这里只有断断续续的音符,心情难免有些沮丧。“老师,我能出去透透气吗?”我请求道,老师点点头。
走在小路上,一抹清新的绿色映入眼帘。抬头望去,一颗颗“小精灵”挂在枝头,悄悄摘下一颗,咦,真苦。这是什么东西,怎么这么苦涩?砸吧着嘴准备回琴行,似乎有一丝甘甜。我赶忙跑回那颗树下,细细观察,原来这是一棵橄榄树啊,怪不得这么苦。不过,青橄榄久嚼后袭来的甘甜,令人回味无穷呢!
从琴行回家后,我更加努力地练习,不放过任何空闲时间。手臂酸痛也好,手指受伤也罢,我依然坚持一遍遍练习着。经过十几天的准备,我终于能将这首曲子行云流水地弹出来了。不过同学们都说我只是熟练罢了,还没有投入自己的感情。直到我注意到老师弹琴时,那时而忧伤,时而欣喜的表情,顿悟:弹琴讲的是人曲合一,把自己融入曲子里是很重要的,而不是走个形式。
经过反复的练习,去理解曲子深层的内涵,我终于有所进步,获得了老师和同学们的认可和赞赏。
再次路过那棵橄榄树,轻摘一颗,细细品味,任苦味在口中肆意。我已然明了,甘甜一定会在不久后到来。因为,我也衔过一枚青橄榄。