我也衔过一枚青橄榄作文
我也曾衔过一枚青橄榄,酸酸的,涩涩的,前苦后甘。
——题记
夜,已央;我,未眠。
比赛前夜,即是不眠之夜。此时此刻,我正在弹着那“平时”美妙的钢琴,为的就是明天万人比赛中获奖。平时那美妙的琴声在今天却被我视为催命符。一小时、二小时……我被钢琴糊弄得不成样子,我只顾着拼命地弹奏,却没有把握,不知道如何为好。犹如,我翱翔在天马星空之中,又突然被大气的臭氧层给轰了下去。面对着极度的困难,我只能一次次不断尝试……
已是十一点半,万家灯火逐渐消去明亮的灯光,我们家却灯火通明。如果弹不好,还会被父母训斥……这真是雪上加霜、火上浇油。也许,这就是一枚青橄榄,前是酸酸的,涩涩的,后便是甘甜。我知道,这次的比赛其实只是人生当中的一次挑战,所以,我要应该谨慎而勇敢地面对。
第二天清晨,我怀着沉重的心情,换上西装,重整旗帜,准备上场。
“下面有请第1035号选手上场!”只听主持人说道,我非常紧张,对着评委鞠了个躬,然后迅速调整心情,迈着坚定的步伐去到钢琴凳坐下。
主持人说:“演奏开始!”我开始演奏。
悠然自得,顿挫抑扬,忽远忽近,美妙至极。
终于弹完了,我叹了一口气,又对着评委鞠了一个躬。
下了场,评委给我的评价:你的音乐非常有灵感,但感觉你不够自信,希望更上一层楼。
五天后,我看到了自己的成绩:第十一名。我心里美滋滋的,万人当中,我排名在第十一名!
我也曾衔过一枚青橄榄,很苦,很涩,但也很甜。