我也衔过一枚青橄榄作文
人生路上,我们会时不时地衔一枚青橄榄,它让我们感到苦涩,但细细品味,我们便会发现:只有尝过青橄榄的苦涩,才会知道它背后的甘甜。
第一次站在溜冰场,看到许多人都自由自在地划出一道道优美的弧线,动作是那么的娴熟,那么的自然,感觉他们就是一群舞者。于是我想:溜冰是一定是件很简单的事。
于是,我迫不急待地穿上溜冰鞋,开始了我的溜冰之旅。可是现实和幻想总是有着天壤之别的。走上溜冰场,我不仅没有体会到那种潇洒和自在,不断的跌倒、跌倒,浑身都是酸痛的感觉,就如衔了一枚青橄榄,甚是苦涩。
看着那些翩翩起舞的成功人士,我不甘心、也很不服气。于是,我连爬带滚、艰难地摸索到了墙边。依靠着墙,我感觉自信多了!我用双手扶着墙,双脚向前滑动着,渐渐的感觉能控制住自己的身体了。脸上闪过一丝笑容,刚有点得意,脚下动作就变了形,身体犹如失重一般急速往后倾倒。本能的反映驱使我用双手去支撑,虽没有摔很结实,但在强大的冲击力作用下,手上的疼痛感直传心扉,衔着的那枚青橄榄愈加苦涩了。
这次教训过后,我知道:做任何一件事都不能再掉以轻心,必须要全力以赴。疼痛感稍微减轻点后,我又继续了前行。
扶正身体后,我轻轻的一推墙面,反作用力瞬间就给了我前行的动力,轻盈地向远方滑去可是不一会,可恶的摩擦力又将我摔到在地。青橄榄的苦涩犹在!
一次次的摔到,让我慢慢的积累了经验,品味着翩翩起舞的美妙。衔着的青橄榄在不断的品味后,苦涩渐渐淡了。相继而来的,是丝丝甘甜。在品味青橄榄的过程中,我读懂了它:坚持努力后才会有久久不散的甘甜。
人生路上,我也衔过一枚青橄榄,它的酸涩与甘甜,让我回味一生。