饺子的作文
这节课是作文课,但是,这节作文课可不一般哟!这节课我们要包饺子。
哇!还没进教室,就闻到香味。走进教室,映入眼帘的是:同学们三个一群,五个一伙地围在一起。大家有的带着擀面杖,有的带着案板,有的带着面和馅儿,叽叽喳喳交流着,热闹极了!
上课了,老师出场了,同学们立刻安静了下来。老师边做边示范包饺子的方法和步骤。我们摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师讲解完毕,我们就终于可以下手了。看,同学们虽然没有干过,但是大家信心足足的,顿时,教室里热闹起来,大家动手揉面,揪剂还好,没难倒大家,还真有模有样。但是,擀饺子皮可不是那么简单,有的粘到案板上,有的粘到擀面杖上,有的擀成方的,还有点奇形怪状,这时,大家开始叫苦连天。看到这种情况,老师边演示边告诉我们,一定要一边右手擀面皮,一边左手转动面皮,只见老师手飞快地转动,三下五除二,圆圆的饺子皮就诞生了。我试了试,果然,也成功了!
要包饺子了,同学们兴致勃勃地边包边说:哎哟,看她的饺子,馅多得都露出来了!哈哈!哈哈哈哈!你擀的皮都破了!一阵阵笑声在教室里回荡。
啊!这个月牙形的饺子可真漂亮!又响起了一阵感叹声。多快乐呀!
我拿了一片饺子皮,舀了一勺馅儿,呀!馅多了!我想:反正已经多了,有点新意不是更好吗?不如做个别具一格的饺子吧!我又拿了一片皮盖在上面,转圈捏严了缝,用捏缝的边做了一圈花边,像个太阳,同学们瞪大了眼睛,都哇地叫了起来。
哎!可算是包完了。我看了看我包的太阳饺子,又看了看郭紫嫣的小老鼠,还看了看孙莹露的大元宝同学们的饺子有的大,有的小,有的胖,有的扁,真是各种各样。我们的教室成了欢乐的海洋。一大排一大排的饺子下锅了。饺子在锅里上下翻滚,我们的心也不能平静,好像也在上下乱跳。
饺子来了!饺子煮好了,老师刚端进教室,就迎面扑来了一阵香味,我们都欢呼起来,动手抓起来就吃。这饺子五花八门,有猪肉馅、羊肉馅、牛肉馅、韭菜鸡蛋馅、芹菜馅等,饺子吃起来虽然没有平常的好吃,可我们心里却像开了花,因为这是我们的劳动成果呀!哎呀,这种滋味在哪里都尝不到这种课堂上的,快乐的滋味!