饺子的作文
昨天上午妈妈冒着严峻的肺炎疫情,全副武装后去了超市大采购,买回了好多好多的东西,有吃的,有用的,还有玩的,其中还有大白菜,肉和面粉,因为妈妈答应和我一起包一次饺子,这回愿望成真啦,好高兴!
今天中午,我在房间里写作业的时候,妈妈在厨房忙着和面,拌饺子馅,只听妈妈喊了一嗓子:“准备好啦,可以出来了!”我兴高采烈地像箭一般地飞了出去,终于盼到这一刻了,我实在太激动了。
洗完手,首先妈妈把发好的面团搓成一长条,但是我却不老实地帮倒忙,把面团捏成一个小怪兽,而且这个小怪兽的身体里面全部都是肉,妈妈一直向我瞪眼睛、摇头,可我却不亦乐乎,陆陆续续做了好几个小怪兽,差不多过了1个小时后才渐渐安静下来,只要我一安静,家里马上变的鸦雀无声,只有妈妈擀面团的声音。我学着妈妈们的样子,把面团搓成一长条,切好了40个大块的面团,但是没估算好,实在太大了,所以我们又把原来的40个面团修改增加到了50个小面团,放在手心里搓啊搓,每一个小面团都像一颗颗雪白雪白的汤团!
然后,我们把面团用手掌轻压一下,然后用擀面杖,在面团上滚来滚去,我们失败了好几回,前面几次不是太大了,就是造型太丑了,有的时候是波浪的,有的时候还会有一个无与伦比的巨大凹槽,还有的时候甚至像蜗牛的触角,根本不是圆的,千奇百怪,怎么造型都有,我和妈妈互相吐槽,但是却又很开心,一直到50个小面团变成薄薄的饺子皮为止,其间还得不断地撒上点面粉,生怕粘住了,我们忙得连气都喘不过来。
紧接着,我们把50个饺子皮,包成50个饺子时,我和妈妈因为没什么经验,所以都快累死了,包饺子的时候,因为饺子皮的大小各不同,包出来的饺子也是大小不同,但却每一个都是独一无二的呢!
最后,就是全员吃饺子啦,可是味道却有一点奇怪,因为妈妈在超市抢购的时候,把牛肉看成了猪肉,又因为物质缺少,把芹菜换成了大白菜,不过,蘸点醋,味道还是不错的,晚饭的时候得到了爷爷奶奶的一致好评。妈妈说:再接再厉,下一次一定会比今天更成功!