打针的作文
考试那天下午,我突然肚子一疼,嘴里一麻,心里一苦,肚子里似乎食物们在翻江倒海,向我的喉咙涌了过来。我立刻犹如离弦之箭般向厕所冲去。“哇”的一声,我把中午吃的食物全都吐了出来。
妈妈拖着我急匆匆地带着我到医院看病。
经过医生诊断,天啊,医生竟然让我打针!
我的心里好像有一万只小水桶打水,整个心七上八下的。
很快护士举着针来了。天哪,那粗粗的针管好像柱子一般,那细细尖尖的针头好像长矛一般。我害怕而胆怯地把手紧紧的握在胸前,不敢伸出去。
终于,我鼓起勇气,硬着头皮把手小心翼翼地往前伸了伸,嘴里还不停地念叨:“护士阿姨轻点、轻点!”
阿姨拍拍我的头,安慰我说:“一下就好了,不疼!不疼!”
但是,我一点也不相信。那么粗的针管,那么尖的针头,扎在我白嫩的皮肤上,怎么可能不疼呢?
就在我胡思乱想的时候,阿姨已经把针头扎进了我的皮肤里。
咦,真的不是很疼。
阿姨很快把针拔了出来。
我看了看我的手臂,原来只留下了一个像蚊子叮了般的小红点儿。
原来打针并不像想象中的疼。
通过这件事,我明白了,凡事不能只看外表,不要被外表所迷惑,要自己亲自去尝试一下,才能知道事物的真相。