关于春雨的作文
春日生机勃勃。春是生命之神,自他走过之处,无不生机勃勃。初春之时,万物复苏,这是生命的起始,更是精彩的放松之日。
在这放松之日,如果来一场春雨甚秒啊!
小时候,很不喜欢下雨,但长大后,我懂得很多,我知道了雨为何物,雨从何放来,我也知道了人的把鱼比作牛毛,比作细针,比作飞雪……他们吧雨分为细雨。烟雨疏雨。霜雨。于是,我领略到了春雨的妙处。
春雨,如缕如丝,飘落大地,织起一张无边的率茸茸的地毯。整个大地一片嫩绿,使人想起了“春风又绿江南岸”这脍炙人口的诗句。
春雨绵绵,朱自清说他像牛毛,像花针,像细丝,真是最妙的比喻。在春雨的滋润下,树叶儿绿得发亮,草儿儿青的像流油,麦苗儿长得鲜嫩嫩的,菜花儿开得更加金黄、槐花、杏花、梨花,像火、像霞、像雪。啊!春雨,你给未来孕育着怎样的景象啊!
春雨像丝绢一般,又轻又柔,听不到淅沥的响声,也感受不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,不出声响,轻柔的滋润着大地和人心。这使我想起了“润物细无声”也许就是这个样子吧。
春雨无声却有情,他就是意见神奇之物。它能让人有这快乐的心情;既能给人温情,又能给人热烈,既有小桥流水的风韵,有有雷霆万钧的气势。听雨、观雨无一不可;大雨、小雨,各成其态,难怪古人对于雨情有独钟,使她千百年来风姿不减,魅力仍存。春雨,他是一位纯洁的天使,洗去人间的一切尘埃,给人间带来美好的环境,他是一位魔术师,十二汹涌,时而沉寂,她点缀了春天,使春天变得绚丽多彩,给大自然添上几分神秘感啊!
春雨,哺乳着大地万物。我愿化为滴滴春雨,去滋润祖国大地。