背影的作文
朱自清笔下父亲的背影是让人感动的,但我的父亲却是让我感到自豪的。
我的父亲和其他父亲的教育方式不一样,别人的父亲都是认为多读书才有出路,但我父亲却认为学习什么的都是次要的,关键是要有足够的生活经验去应对以后的生活。所以在这之前基本上每个周末都会带我去看看祖国的大好河山。以至于老师只要问到有关的一类知识时,我总是能将答案脱口而出。
除了这个还有他对我的态度。别人受了伤,父母总是嘘寒问暖,而我就非同寻常了,他只会说:“没事,自己注意点。”从来没有帮我处理过伤口,都是母亲或自己处理的。但这也不是没有好处,这让我的身体更加强壮了,内心也坚强了许多。但我觉得他对我期望太高了,所以有些讨厌他。但直到那件事后,我对他的看法发生了巨大的转变。
那年暑假,我和父亲在四川老家的田里捉黄皮青蛙。因为在深夜,所以视野不太好,但也收获匪浅,本来准备再抓一些回家的,于是开始向四周望去,结果看到一条毒蛇在田坎上,于是我叫了一声,父亲见状赶忙用手保护我说:“不用怕,爸爸保护你。”于是用网把蛇网住,于是用脚用力跺头,直至死亡。我当时都傻了,手电筒的光照射在他身上,显得背影十分的高大,威猛。那一刻,我觉得他没有那么死板,老套。反而觉得他有些帅气,心里莫名的骄傲。
每个父亲都有自己独特的教育方式,我们应该多去听从,而不是一味的反对,不然以后想要也没有了。