背影的作文
爱,在生活中隐隐约约,忽明忽暗,但却细微不止,流露身心。爱可能是老师的一次教诲,是父母的一个微笑,是同学们的一声鼓励,还是陌生人的一次帮助。爱无处不在,就像一个活泼的小精灵,随时随地的出现在我们身旁。
每天上学的时候,不管早上还是下午,无论刮风还是下雨,妈妈总是把我送到学校门口,目送着我往教室走去。有多少次,在可以看到我的地方,妈妈总是迟迟不肯离去,直到我的身影变成一个小圆点时,那背影才依依不舍地离开。
小的时候,我不喜欢独自睡觉,可母亲总会坐在床头哄着我,给我讲故事,直到我沉沉的进入梦乡了,母亲才转身离去,留下了她那长长的背影。
为了让我的个子与同龄的孩子一样,父母总是绞尽脑汁,变着各种菜色,让我多吃饭。一天放学回家,妈妈一头就扎进厨房忙碌着,不久便从厨房里飘着一股清香的味道。我不禁的往厨房走去,刚到厨房门口,就听到了他们的对话。“你不是皮肤过敏不能吃虾的吗?”“是。但听说吃虾能长个子呀,看我们的女儿这么小,我想让她多吃点,多给她补充点营养。”听了他们的对话,我感到一阵心酸:原来父母亲是那么的爱我,疼我,亲我。
有一句话是这样说的:孩子是看着父母的背影长大的,父母是什么样的,孩子就是什么样的。这句话说得一点也不假,我的父母从来不说谎,所以,我和他们一样,是个诚实的孩子。
虽然我不敢说我父母有多伟大,但我发现,父母的背影后隐藏着多少苦和泪。他们用厚实的后背护着我,用爱包容着我。所以我会好好地珍惜这份来之不易的幸福。