在漆黑的夜晚里,路上走着一位行事匆匆的人。他手里拿着一个文件包的一个电脑包,急匆匆地走在去加班的路上,这个人因为年底而三番五次的加班。单位加班是令他最“痛苦”的一件事情,他已经连续加班一个多星期了,没有回家过一趟!
他天天忙碌着,深怕影响了自己的名誉,他一天几乎只吃一点点东西,也几乎没有喝过一口水,只是不停地忙碌着……直到有一天接到妻子的电话妻子说:“儿子已经生病卧床三天了,你快回来吧,看看他吧!”妻子心里暗想:早知道你这样不管自己的孩子,只关心自己的事业,我就不嫁给你了。
这天他急急忙忙的,只想回家来看儿子一眼!但是当他刚下决心要回家看看时,局长又交给他一个艰巨的任务。他犹豫不决,他内心徘徊,先去看儿子呢,还是先完成任务。最后他决心回去看儿子一眼,当他已经到家门口时,办公室秘书又打电话叫他回去,最终,他还是没有去看脆弱的儿子一眼!又急匆匆地走在返回单位的路上。
结果他又回到了办公室埋头加班,这个孩子患了肺炎。他—这位父亲因为没有去看儿子一眼,而很失望,也很后悔,后悔自已在儿子最需要父爱的时候没有在他身边好好陪陪他,,只要这位父亲多照顾儿子一下,多陪儿子一会,他也许就不会那么后悔。
第二天,妻子打来电话告诉他,儿子在医院里看医生了,病已经好多了,你放心吧,好好地上班吧。抽空来看儿子吧,他电话里深情地回答说:“不好意思,真的,单位工作很忙,我今晚下班后一定来看你们……”
虽然他没有去看他,但也充分表现出这位父亲工作认真、负责,又体现出了犹豫中的父爱!