背影的作文
上周末,我去了一趟姑婆家,真是感慨颇深。
在城里,我只有姑婆一家亲人,自从来到城里读书以后,每周我都要到姑婆家吃饭。上周,我也一样,一下车我就直奔姑婆家,到了姑婆家,她立刻放下手中的报纸,向厨房奔去,然后再问我是否饿了,我迅速拦住了通向厨房的路,说:“姑婆,我吃过了。”这样她才没有替我做饭。随后,她替我削苹果,其实该我替她削的,只是我不太好意思。
我将我身子倚在沙发上,漫不经心地与姑婆谈起来,谈的问题多是关于我的成绩。但当我问及到表弟的情况时,姑婆却露出了尴尬的神情,接着说:“他说他这一周不回来了,学校里有同学和他打篮球,下象棋,至于钱,让我替他送去。”
当听到这话时,我怔了一下。
姑婆现在已经退休了,身体也不怎么好,有时一病就是几个月,而表叔他们却全在工作,一天只回家吃饭,有时放假就出去度假,姑公又经常出去找他的老朋友下棋,这样若大的一个房间就只有姑婆一个人,难免不感到寂寞。
突然她家里闹钟响了,我才从记忆中回过神来。最后好意难却,我吃了饭才离开。离开时,她再三叮嘱我马路上要小心,要多穿衣服,不要凉到了……
听到她的话,我感到有点繁锁,但我的心却感到无比的温暖。
当我走出小区时,我回过头时,在窗户上我看到了一个高大的背影,我知道她就是姑婆,她凝视着,不知道在想些什么……
年青的人们,趁着你们还年青,你们还有时间,多回家看看你们的父母吧!对于脑白筋这些补品,他们不需要,对于你们请的佣人,他们也不需要,他们需要的是你们的关心,你们的一张张笑脸……
夜深了,不知道是否还有人倚以窗窗户上?