从终点出发作文
人生有时候就像一个无限循环的圆,没有终点,没有结束,哪里都可以是一个新的开始。
不知你是否曾经历过一场永远不会忘记的比赛?我指的是那种自发的、不与他人互相竞争的“比赛”。看到这里,你是否感到有些无聊,这个话题这么多年来想必都已听得厌烦,我用一句话来总结:可以一目十行的文章。不过,我要写的,是一种不一样的心境,也许你们有过,也许完全不想再看。
就在这样的重复循环中,终于,我既没拿到奖也没变得有名,而是——把所有文档都给删光了。这也许是一个黑色的终点,也许是一个新的开始。作为一个从小学一年级开始就十分热爱阅读的人,我的阅读量不算太小。当然了,我的热爱阅读,最初是因为家长不让我出去玩,只留给我一大书柜的书而导致的,并不因为我有多喜欢。由于这个原因,我对文章要求挺高,以至于对自己写的文章总是不满意。
我的独立写作是从六年级开始的,一直在写和删的无限循环中走到了现在,没什么成就,但却还是写着。在那次“大清除”后我再一次开始了“绕圈”,开始,停止,再开始,再强行停止……
最后我被老师选中来参加这次比赛,心中无限欣喜,这也许是对我写作能力的一种认可吧。当天我得知消息之后回家又将上周的文章修改了一次,虽然我觉得这周再看肯定又有些不满意,但是,没关系了,怎样都无所谓,只要从终点不停地出发,怎么会没有进步呢?
“人生有终点吗?”“没有。”
“那有什么?”“出发,不停地出发。”