从终点出发作文
人生就像一圈接着一圈的长跑,永远不会终结,这一圈的终点只不过以为着下一圈的开始。或许我们能在这一圈领先,但下一圈就有可能被别人超越……我经过了几年的学习,在素描方面已有了极大的进步,从一无所知到驾轻就熟。我的心也不免的变得高傲,浮躁起来。速写是一个新的开始,它不同于素描,并没像素描一样细致只是绘上几比简单的线条,可是为了画好这看似简单的线条却需要极为娴熟的技术作为依托。我已经在素描方面小有成就,在多次的比赛中都是第一。
那时我还自信地认为我只要学好素描就行了,对速写有种隐隐的不屑,认为速写只是小菜一碟,所以我并没有认真对待,只是随手画画就觉得差不多了。渐渐的,我发现我进步的速度慢了下来,甚至是停滞不前。慢慢的在素描方面不如我的同学们一个接一个地赶了上来甚至有的已经超越了我。他们的态度从先前的佩服变成了现在的不屑我心想:不能再这样了,这样沉沦下去了,我要努力学习速写,放弃从素描中所取得的优越感,要重新出发。我开始认真对待它,每天中午抽出半个小时先研究人的各种比例,姿势然后就静静地坐在椅子练习,笔慢慢地在纸上滑动,每一张都力求做到最好,每一笔都经过仔细斟酌,不再像以前一样浮躁,不再像以前一样自傲。一笔笔,一页页地画下来,每天都要练到手指酸痛,连笔也截去了一半。
一天又一天,线条从之前的参差不齐到现在的细腻圆润,人形也从以前的泥刻木雕到现在的栩栩如生我画过的速写摞起来竟有一桌之高,我的水平也突飞猛进。看到我的进步才明白自己曾经认为的终点犹如学海中的一滴水,画画的道路是如此深长,我还要学很多,很多。现在我已经度过了速写这个难关,走到水彩这个新的拦路墙面前,我没有再像以前一样,我面对新事物的态度愈发认真,谨慎。
没有什么事能简简单单的成功,没有什么事不努力就能收获。学习无止境,在学习的路上任何终点的终点同样也是起点,在这无止境的赛跑中我们要去拼搏,要去超越,不要认为自己不可一世,我们要重新出发让所有的优越感就应该像汗水一样抛在脑后,奋勇向上。