小巷的作文
每个人的心愿都各有不同,我的心愿不像别人的心愿那样伟大,我的心愿很简单,那便是再去一次云南,再走走那里的小巷,再去感受那里慢悠悠且没有烦恼的生活。
我坐着大巴车,眺望窗外。你说这里的景象有多么神奇?云雾缭绕在雪山的周围,朦胧的雪山脚下却晴空万里。走街串巷一切都是那么静谧,清澈见底的小溪发出哗啦啦的流水声,真想光着脚下去蹚一蹚。站在桥上看桥下,行人闲庭信步,小鱼缓缓地游走,一切的一切仿佛都在享受着这慢悠悠的生活。
这时,耳畔响起了一阵清脆的鼓声,朝着声音传来的方向寻去,映入眼帘的似一幅优美的画卷。一个满头小辫儿的小姑娘在敲鼓,她沉浸其中,享受着乐感和大自然带给她的畅快和美好!
天空忽然下起了小雨,雨声伴随着鼓声。这种声音我不知该如何形容,这种感觉我也不知要怎样描述,朦胧中有清脆,惆怅中夹杂着释然。仿佛我曾有过这样的感觉,但又不知是何时了……
小城除了鼓声和流水声,我听不到其他的声音。不大一会儿,雨又停了,天空的颜色也随之变化:大部分的天空是淡蓝色的,远处的晚霞一片深红。看着看着,眼前的一切变得朦胧起来,太阳金色的光边也逐渐消逝了。红与蓝的融合,让天空变成紫色。天色暗了下来,远处的树也变成黑色的了……
什么时候呀?才能再一次呀?走进云南的小巷去寻觅那浪漫的温暖呢?