小巷的作文
南山脚下有一条美丽的小巷。小巷两旁种着高大的法国梧桐,秋风一吹,树叶就沙沙地往下落,好象在演奏一曲美妙的歌曲。
深秋的太阳暖洋洋的照着小巷。几位老爷爷老奶奶坐地在院子门口眯着眼睛晒太阳,一位老爷爷坐在鞋铺旁神情专注地看报纸,他的旁边摆着一张小桌子,上面放着一杯热气腾腾的茶。两位老伯伯正在下象棋呢?他们下的非常投入,嘴里还哼着小调,全然不顾旁边走过的行人。小巷的深处摆着好几个补鞋摊,尽管来补鞋的女孩子催补鞋的老奶奶快一点,但老奶奶还是不紧不慢地补着鞋子,等鞋子补好后,再用布把鞋子上的灰尘擦掉,看看满意后,再把鞋子递给它的主人。
小巷的尽头走来一位推着玩具小车的中年人,车上摆满了布娃娃、溜溜球、玩具卡车……一个小男孩一眼就看中了一只蓝色的溜溜球,就拉来奶奶,非把那只溜溜球买下来不可。
小巷是安祥的,小巷里的人过得很快乐!