上个礼拜五,我们考了第二单元的语文,我觉得这次的语文有点难,所以我有点担心考不到一百分,回来后,我还跟妈妈讨论了试卷上的好几个题目。我问妈妈,“q”是不是先写大肚子,再写一竖?妈妈说对的,我以为我答对了,可是今天试卷发下来,我发现我做错了,扣了一分,变成了99分。
我有点不太高兴,可是妈妈告诉我,没有人能做常胜将军,没有人能永远考100分,只要找出问题,下次改进就行了。妈妈说,相比成绩来说,她更希望我是一个健康快乐的孩子,只要我觉得开心,成绩稍微差点没有关系,不要有心理负担。
以后我会更加努力的,也会更加坚强勇敢,不害怕失败,我相信我一定会越来越棒。