一个普通的朋友只会在与你相遇时打声招呼,一个真正的朋友会用真切的目光关注着你;一个普通的朋友只会记住你的相貌,一个真正的朋友会把你记在心里……在我小学的路上,就有一个正真的朋友。她拥有“园丁”的光荣称号,又是有着亲切、和蔼之举的长辈。她就是我们班主任——江老师。
江老师是上了年纪的老师,是我们的老朋友。我们班也是她教的最后一个班。他经历了无数的昼夜备课,备课本用了一本又一本,苍劲有力的手在黑板上写了又写,柔和的话语时刻回响在我们耳边。不仅给我们传授了丰富的知识。而且在毕业前夕,他还留下了我们班和她的深厚的友谊。
江老师上课是最有特点、最投入的,就像朋友之间讲故事一样,动听而吸引人。如果上课纪律不好,她难免会发火,也会大声地说:“专心听讲,多长知识,不要愚昧之极,放弃学习。”到了下课她也是和蔼可亲的,有时还和一些班上的学生聊天。有时候,学习内容很多,江老师也一定会拖堂。虽然会遭到同学们的不满,但她却不会放在心上。因为面对朋友,她选择了宽容,这是她与我们友谊的见证。有时上课,他把精力全都投入进去了。一个重要的问题,她会给我们讲了又讲,生怕我们没学牢,甚至把脸涨的的通红。当我们思路畅通的时候,她是边笑边说:“谢谢孩子们!”声音和蔼可亲。她推动我们也带动着我们学习。在六年级的题海中,她为了让我们能够上一节很好的评讲课,我们做一遍的题,她要做三遍,反复检查订正。在夏日炎热的天气中,我们被疲劳和“沉重”的课本“压”得奄奄一息,已经没有了学习的斗志。这时,江老师却精神抖擞地大声对我们说:“孩子们,不要怕累,胜利的曙光就在我们眼前,坚持就是胜利!”我们像是从沉睡中被惊醒,找回了学习的欲望,重新斗志昂扬。
江老师在什么时候都是我们真正的朋友,爱我们的朋友。当我们哭泣、受伤时,这个真正的朋友也会给予对我们的关爱。她也会用坚强的话语告诉我们:“面对困难和挫折要勇敢坚强,振作精神,相信自己能够战胜!”
她关心着我们每个同学。上次,我们班周俊林把头摔破了一个口子。江老师知道后急切地说:“快带我去看”之后匆匆而来。我们都知道她走路不方便,但她还是来了。亲切的询问着周俊林的伤情。看着周俊林的表情,她脸上也带着痛苦。后来她扶着周俊林上了车,眼里带着慈爱,立即把周俊林送去医院。在路上,她不断安慰周俊林:“好些了吗?别怕!”。“快到了,别哭!”……
江老师是我们的老师,也是我们真正的朋友。我们都喜欢她。在毕业前夕,我们都彼此将对方记在了心里。我们要上路了,在我未来的旅途上,我还会想起她的面容,她那亲切的话语,和她熟悉的背影,她的谆谆教导更是让我流连忘返。她与我们的友谊永世长存!