走在放学的路上作文
在我走读的时候,有一天姥姥对我说:“今天下学你自己回家吧,我身体有些不舒服,就不去接你了,路上千万要小心呀。”我点点头,对姥姥说:“姥姥您放心吧,我会注意安全的。”
下午放学了,我背起书包向家的方向走去。从学校到家的这段路上,有一个垃圾回收站,还没走到那里,就闻到了一股股刺鼻的臭味,我捂住鼻子加快脚步跑过去,但刚一跑过垃圾站,在离它不到十米的地方,就看见一群中学生正围在一个长条灶子前挑选着吃的东西,还有几个人已经选好了,正津津有味、热火朝天地吃着,那位做买卖的小伙子还边卖边招呼着,看来他的生意还非常火呢。我不由得觉得自己想吐,在这么脏臭的环境下还能吃得下去东西,真恶心。
看到这里,我想:“这样的环境还能做买卖?如果有人吃到不卫生的东西会怎样,他们这样做有没有想过别人的身体健康?”我觉得这些人做得非常不对,只为自己挣钱,不顾别人的身体健康。今后,我要做到:自己首先不应该去买着吃,还要告诉其他人不要购买不卫生的东西吃。