小花猫作文
舅妈家有一只小花猫,它像只小老虎,因此,大家都叫它小虎。
小虎全身长着金黄色的毛,四只脚是白色的。它的眼睛又大又圆,远远地看,像两只发亮的灯泡。小虎的几根雪白的胡须神气的翘在小嘴两边,我常常抱着小虎,拉拉它雪白的胡须说:“小小年纪就长了胡须,人家还以为你有10岁了呢。”每当这时,小虎就会摇摆手臂,好像在说:“我才只有3岁呢。”
有一天早晨,小虎跳到屋顶上去玩。前一天刚下过雨,它踩在有露水的砖瓦上,非常危险,一不小心就会摔下来。最让我担心的事情发生了,小虎一不小心踩空了,从屋顶上滑了下来,在掉下来的瞬间,我急忙跑上前去接住小虎。我看了看小虎,小虎在我怀里笑了笑,看到它安然无恙,我放心了。