小花猫作文
从前,森林里住着一只小花猫,它是一只很可爱的小花猫。
有一天,小乌龟,小白兔,小蝴蝶,小蜜蜂在草地上玩耍,突然下起了大雨,小花猫正好在家里面。小乌龟、小白兔和小蜜蜂跑到它家。小白兔敲了敲门,咚咚,咚咚,咚咚,咚咚,小花猫赶快到门前开门,小花猫看见自己的朋友们在外面,就叫它们赶紧进屋子。一会儿,小蝴蝶也来了,小花猫说:“赶紧进来吧!不要在外面淋雨。”小蝴蝶说:“谢谢,小花猫姐姐。”小花猫听了,心里觉得美滋滋的。雨渐渐平息了,小动物们从小花猫家走到草地上,大家都叫小花猫一起去草地上,小花猫不假思索地答应了。
从此,小花猫受到了大家的欢迎和喜爱,大家还给小花猫去了一个外号,叫“乐于助人的小花猫”。
道理:帮助了别人,别人一定会喜欢你,也可以收到大家的欢迎和鼓励。