回家的作文
猴年临近,农历腊月二十三小年即将来领,这一刻回家的冲动再也按捺不住,恨不得插上一双翅膀飞回故乡去,见到我久别的亲人和心爱的朋友......
临近年初,家的思念在心底深处却是越发的浓郁,久久挥之不去。忘不了那些青春惨淡的故事,就连做梦也是迫不及待地想飞回故乡;淡淡的乡愁,还有那模糊的记忆,那是每个父母和儿女永远都不能舍弃的思念。回家,幸福就在相聚的那一刻,那也是人生最美丽最动情的时刻……
因为,家才是我们最舒心的避风港,为了生活,为了追求更好的自己,为了闯出一片属于自己的天空,多少人背井离乡,拖着笨重的行李走在冷风中,走在那陌生的城市里,成为那些戴着标签的漂泊者“流动人口”;可是,他们却从未后悔过,从未失望过,尽管生活中一路磕磕绊绊,但始终不抛弃不放弃。乐观、自信,是他们最大的精神支柱。因为,他们活着不只是为了自己,他们还有父母,还有妻儿,他们只是想让自己的家庭更幸福……不知从何时起,我也加入了这支队伍,飘荡在陌生的城市,行走在喧嚣的人群里,刹那间,总感觉和这个陌生的城市有些格格不入,有时候,我也在想,我在追求些什么?我在寻找什么?不曾想这竟然是一个没有答案的问题,我试图寻找帮助,可是结果却是众说纷纭。也许,当岁月渐渐沉淀下来时,每个人才会寻找到属于自己的那一个合适的答案吧……
离开的太久了,是时候该回去了,还是从前的记忆,还是那些熟悉的味道,只是,自己的心境却在不知不觉间慢慢的发生了改变……随着回家“热”的临近,我就在想,中国人为什么那么痴迷于回家过年?当我冷静下来,答案就有了,其实,在这个时候人们普遍追寻的只是一种小小的内心满足感,一种被爱和享受幸福的强烈愿望,仅此而已。这是中国人的民族性,更是受全人类的人性所驱动的,人性始然。作为一个普通人,你们,我们,他们彼彼如是、无一例外……