遇见的作文
我知道,我们不认识,也不曾交流过,甚至你感觉不到我的存在一一因为,你只是一只飞娥。
你是那样渺小。那天,我埋头在书海中艰难跋涉,为一道题冥思苦想以致于“消得人憔悴”:你就那,不经意地飞了进来,却误打误擅地飞到了灯下,飞到了我的眼前。我甚至能看见你身上一根根丑陋的绒毛。明知不是蝴蝶却偏要仿其的花枝招展的翅膀。你那两根触角不知疲倦地在那转圈圈,搅得人心烦意我向来憎恨此等扰人的虫子。挥手,一个响亮的巴掌命归西天了吧一可你没,成了重伤残残。霎时,不知哪来的邪念:我竟想看着你痛苦地挣扎下去,对,就像一个胜利者在望着他的对手低声下气地求饶。既然狭路相逢,你弱小,我必将成为最后的强者。
但奇迹却在那一瞬问一一
竟然爬起来了!那样艰难,那样痛苦,那样竭尽金力」在难口置信的目光下赚睡地迈出了第一步,第二步,第三步步……竟然走起来了!拖着那对残败塔的翅膀,网根触角费动地转着,却逐渐昂起来了头!我没再阻担你,没再挥下“敢命的一巴掌”:此刻,感觉我已是无力了!若昆虫也似人有目光,那么你此刻眼里所散发的,定是屈不饶,坚强如质石般的目光了一一它如利刀般制痛我,仿佛我才是真正的弱者都说一次遇见,可能永生难忘。
我与你这一遇见,你却是给我上了一堂课,好好地上了一堂课!
生命却是坚强的。是夜,书桌前,真真切切地见识到了生命的奇迹:大千世界,我们怎不是渺小的“虫子”?怎不会避见种种突然而来的灾难?但我不会再屈服!如飞蛾,我将驱动自己迈出生命的又一步!
感谢那次与你的遇见:让我其切地感受到生命最美的光彩!世让我能记:要活出自己最顽强的模样!