时间如步步生莲的佛,年年花开,年年花落,而时间流逝,留下的就是岁月。在初中这两年大多充满汗水与欢笑的岁月中,总有一些人如珍珠般,留在我的脑海。
如果拿乐曲与岁月相比,那么初一开学就是乐曲的序章了。我记得特别清楚的就是数学裴老师。他长得很高,总喜欢穿肉粉色的衬衫,独门武器是大铁棍子,跟男生们打闹时,带着棍子走路大步流星。他同时活跃在我们的手机上,总是有人锲而不舍地做裴老师的表情包,聊天时冷不防就会出现他慈祥憨厚的身影。初一的生活,我与同学、老师们相处很融洽,这岁月的歌曲也欢乐活泼。
到了初二就到了这个歌曲的主体部分了,学习逐渐紧张,到了努力的时候了。忘不了练习册首页上同学写的解题步骤,忘不了在绿茵场上把一切都甩在身后的劲头,更忘不了在这背后,同学们给予的鼓励与支持。学习压力迅速升高,任务逐渐加重,而不理想的成绩,就像压倒我的最后一根稻草一样,使我崩溃。但真正的朋友也许性格粗心,却绝不会对你的变化冷眼旁观。一次一次微型的约谈纾解了我许多的压力。岁月本没有寻常,但岁月里的的人对我弥足珍贵。
在时间的催促下,初中生活的乐曲进行到了高潮与结尾的部分,我开始了初三生活。我开始作息不规律,与外卖炸鸡为伴。没办法时间真的不够用了,我预感我的初三生活很快就要结束了,这段乐曲就要走向尾声了。
最后舍不得的也还是岁月中为我奏响初中岁月之歌的人们,可岁月无恙,人终究不同。随着越来越多的人的离开,我开始明白,有些人走着走着就散了,但美好的回忆是我永远的驿站。从那里我们获得快乐与精神滋养,在我们累得筋疲力尽时歇歇脚再出发,建立了我们彼此之间的独特的关系。与我而言,岁月中的每一个温暖我的人都是我的驿站,可爱的小猫,友善的同学,亲切的老师;但主客流转,我们又互为驿站。茫茫天地间,忽如远行客,家太远,路太长,岁月中的回忆如驿站,岁月中的人们,帮我们奏起了这岁月之歌。
但好的歌曲听的就是语音绕梁三晌仍震人心魄,相信这些与我如珍珠般弥足珍贵的人在以后的新征程中也仍会给予我精神滋养,优美而动人。