排球的作文
排球,一个趣味性的运动。在练习和比赛中,增加人与人的交往的机会,有利于培养队员的团结协作的精神。
在一天下午放学,我们十几个排球队员进行了一场练习赛。我们分为两对,女生一一对,老师站在女生对中,帮助她们!
比赛开始了,我站在6号位,警惕着对方的发球员。一声令下,球发过来了,1号位队员把求垫,我上去把球传到了4号位,但4号位队员没有扣球,而是把球轻轻的把求垫了过去。女生抓住机会把球扣了过来,我们没有接住。第一球女生先得一分。
后面几球,我们男生以发球、打快球得分。不一会儿,比分渐渐的拉到了18比4。老师见比分拉的这大,心里有些急,于是,老师从6号位冲上来,借3号位队员的传球,猛的把球扣了过来。后来,经过讨论,这一球不算,因为在比赛中后排是不许进攻的。
经过我们的努力,轻取前两局的胜利。在第三局的拼杀中,我们打败了女生,获得了胜利,夺得第一。
比赛结束了,虽然队员们累的汗流浃背,手臂也红了,但是队员们很开心。在这场比赛,让队员们更加团结了!