宫爆鸡丁作文
今天,爸爸工地材料没有运到,在家休息。爸爸说给我做好吃的,知道我是个小吃货,我问爸爸做什么?爸爸说做宫爆鸡丁,我非常地开心!
爸爸一早,先去菜市场买了几块鸡脯肉,还买了香菇,黄瓜,胡萝卜和花生米,让我在家写作业。买完菜回到家,爸爸先看了一会新闻,然后开始准备做饭,首先他把米饭蒸上,就开始摘菜。我来当爸爸的小帮手,一边帮爸爸洗菜,一边听着爸爸嘴里哼着小曲,偶尔还大声唱几句,我直夸爸爸,怪不你平时爱唱歌,原来你的音乐细胞这么好。爸爸听了,哈哈大笑,我先把黄瓜上的小毛刺洗干净,又把胡萝卜洗了洗,香菇更好洗干净,爸爸就可以开始切菜了!爸爸首先把鸡脯肉切成小方丁,把其它的菜也切成小方丁,五颜六色的菜放在筛子里,让人一看就垂涎三尺。
爸爸先把锅烧热,倒上油,油热之后,把鸡丁放进去炒,大概几分钟后,再放上盐,酱油,调味品,肉丁大概八成熟,再放上胡萝卜丁,黄瓜丁和香菇丁,最后加入炒熟的花生米,香喷喷的宫爆鸡丁就可以出锅了!这时,我急的直流口水……
米饭也蒸好了,爸爸看我馋嘴的样子,笑着说,别急小吃货,我马上把米饭盛出来,我迫不及待地把一大盘宫爆鸡丁端上桌,夹上一口,米饭的香味,加上宫爆鸡丁的香味,美味极了!我狼吞虎咽地吃了起来,我和妈妈吃后都赞口不绝!爸爸的手艺太棒了!
我爱吃爸爸做的宫爆鸡丁,下次爸爸休息我还让爸爸给我做宫爆鸡丁哟……