宫爆鸡丁作文
看看妈妈每天下班回家后,还要为我做晚饭,吃完晚饭还得为我辅导功课,就连深夜时分,妈妈还坐在电脑台前拼命地工作,妈妈这样辛苦可不行,我决定要为妈妈做一盆她最爱吃的宫爆鸡丁。
于是,第二天早晨,我先来到菜市场,我不顾好坏和价格高低,就买了鸡胸肉、淀粉、花椒和花生粒。
我回到家中,我先把鸡胸肉剁成丁,再洗了个干净,滗干水,放入一个容器中,为了使鸡胸肉丁吃起来更加鲜嫩,我放入了五勺淀粉、蛋清和蛋黄,用筷子搅拌均匀,放在一旁。我拿出案板,将红椒放在上面,再切成红椒丁,放入一个小碟子中。将锅子放在煤气灶台,开小火,滴了少许油,开中火,油不一会就发出“噼里啪啦”的声音,我放入了鸡胸肉丁,进行煸炒,过不了多久,再将花生粒放入锅中,进行第二轮煸炒,之后放入半勺盐,进行调味,再翻炒了一下,放入小碟子中的花椒丁,盖上透明锅盖,过了十几分钟,我揭开了透明锅盖,拿出一个小碗,放在水龙头底下,打开水,龙头,水“哗哗,哗哗”地流入我的碗中,我关了水龙头,把水倒入锅中,最后,放了一些味精,加上少许料酒,增加了香味,再拿出碗,用锅铲,将宫爆鸡丁盛入碗中,端起来,放在了桌上。
妈妈回到家中,看到了这么一盘宫爆鸡丁,便好奇地问我:“这是谁烧的呀?”我凑近妈妈的耳朵说:“我呀,当然是我呀,妈妈,您辛苦了!”妈妈的泪水湿润了她的眼眶,对我说:“你真的变懂事了!”
我真的长大了!