今天下午,我们去外婆家,为了看看乡下风景,我们选择了骑车。
一路上,深秋的风吹得人遍体生寒。天渐渐黑了起来,四周变得非常可怕:农田里一片片稻子象列队的强盗,一棵棵大树像俯视我们的巨人,寒风呼啸象野兽低吼随时准备扑向我们。
恐惧一而再再而三的来了,一座很窄的桥拦在我们面前,桥窄的只能一次过一辆自行车,我心里充满了恐惧,不敢往桥下看,忍不住发抖,生怕掉下去。爸爸说:“别抖了,再抖,真的要掉下去了”,说这句话的时候,我偷偷发现,他的手也在微微发抖,嘻嘻,大人也会害怕。战战兢兢,我们总算过了桥。
夜是越来越黑了,黑乎乎的道路仿佛永远没有尽头。我又冷又怕。爸爸说:“干脆,你躲到我衣服里面,什么问题都解决了”。我觉得这是个好办法,就掀起爸爸的西装,躲到他的背后,突然就听到“啪哒”一声,我以为是我的糖块掉了,爸爸说“糖块掉了就掉了吧”。妈妈不放心,执意转回车去看,在昏黄的路灯下,妈妈低头找了一会,突然开心的叫了起来:“快来快来,我捡到一只手机!”。我和爸爸也转回去,爸爸看了一下,突然哭笑不得的叫起来:“什么呀,我掉的手机!都摔成两半了”,边说边“恶狠狠”的冲惹祸的我挥一挥拳,我们笑成一团,寒冷和恐惧不翼而飞。
这真是一个艰难而刺激的夜晚。