堆雪人作文
今天中午吃完饭,妈妈竟然没睡觉,真令人意外。更令人吃惊的是,妈妈提议我们俩一起出去滑雪,我兴奋异常,高兴地一蹦三尺高。
我们先来到地下室拿铲子,可是灯光太暗淡了,什么都看不清。我们只好不找铲子,拿着扫把和撮子出去了。
冷风飕飕地刮着,我赶紧戴上手套和帽子。妈妈试了试地面,一点都不滑,妈妈说:“不能滑了,这地面不给力。”我一脸沮丧,心想:“‘好不容易出来溜一溜,怎么地面又不给力呢?”“看来只能堆雪人了。”妈妈说。为了更好玩,我把淘气的苏雨杭哥哥也叫下来了。这不,我们开始堆雪人了。
刚开始,我没有专心致志地堆,拿着撮子在院子里乱跑,玩得正兴奋,没看见雪坑,“咣”的一声摔在雪坑里,那撮子也飞上了天,可怜的塑料撮子一来因为年代久远,二来外面天寒地冻,顿时摔得四分五裂,这下只剩下扫把了。这滑稽的场面,让妈妈忍不住哈哈大官笑。得,雪人没堆成,工具倒先坏了。
不过这丝毫没有影响我们的兴致。妈妈和哥哥把雪扫到中间,聚在一起,又用扫把将边上的雪扫平,成了一个梯形,这就完成了雪人的下半身。头是圆形的,怎么弄呢?我和妈妈试了几次,也没有弄出一个球。我们三个又试了一次,刚把雪聚在一块,看着快成形了,使劲一捏,就散架了。怎么办?我绞尽脑汁也想不出解决的办法,聪明明的妈妈说:“我们用一个盒子盖在上面,再铺满雪不就行了吗?”
听了妈妈的话,我马上露出了笑容,就大呼小叫地让爸爸从楼上扔一个牛奶箱下来。我们把奶箱放在上面,开始往上面盖雪,不一会儿,雪人的雏形出来了。妈妈说把边上也用雪盖住,不要把奶箱露出来。我和哥哥就细细地填补边上的雪,雪人大体完成了,我们高兴地又蹦又跳,脸上露出了喜悦的神情。
我仔细端详着雪人,觉得还有些粗糙,决定要将一些地方修补一下。哥哥跳到大坑里去玩了,妈妈去炼跳绳了,只剩下我孤军奋战了。我首先将雪人头上的雪抚平,搞得左右大小差不多。再左看看,右看看,觉得身子有些歪歪扭扭,我又用纸板一点一点地抚平,这下应该天衣无缝了吧。接着我用树枝做它的鼻子和眼睛。手怎么办呢?我灵机一动,拿过断了的撮子把插在雪人身上当作手,用剩下的一截撮子身盖在雪人头上当帽子,写了“HELLO”几个字母。这个可爱的小雪人可算是完成了,我的心情一阵轻松。
我喜欢小雪人,因为是我们好不容易才堆起来了,也因为它给我带来了劳动的快乐。