堆雪人作文
童年犹如一场雪,那些鹅毛般的小雪花便是童年的点点滴滴。雪花渐渐融化,就好像是童年在被渐渐遗忘……
我还记得,在一场大雪中我创造了我有史以来堆雪人最大的记录!
那天晚上,我望着窗外从天空飘下的洋洋洒洒飞舞的大片的雪花,心里想:一定要堆个非常大的雪人,比隔壁理发店的那个比车还高的“巨人”还要大!
雪一停,我便戴上帽子,穿着手套,冲出家门。那白纸般的雪厚厚的铺在地上,使人心疼得都不愿意往上踩。但我为了我的雄心壮志,管不了那么多,我要开始实施我伟大的工程了!
我兴致勃勃地徒手挖下一块雪,在雪地上滚啊滚,滚啊滚……起先,手冻得像冰块一般,我不停地搓手。后来,手渐渐热了起来,越推越有力量!原来一个只有盘子大小的雪球慢慢变大,变成了一个小排球,又变成了一个大篮球。得挪挪位子了,原先的地方没雪了!我把雪球推来推去,只要是积了厚厚的雪的地方都是我的根据地,连树丛中的积雪我也不放过,见缝插针。我把变大了的雪球就这样从路的一头滚到了另一头,停车位的雪也成了雪球的一部分。这个雪球就这么不知不觉中变得越来越大了,大到我都推不动了!刚开始的时候,手轻轻一推雪球便能“咕噜噜”地滚出好远的距离。可现在,别说是轻轻的推了,就算我是用力搬,用肩膀顶,雪球还是稳如泰山一般,动也不动!遇到砖块什么的,情况就更不秒了!用力一推,有时一不注意,脚下一滑,就和雪球来个亲密接触,即使推过去了,白白的雪球上就有了黑黑的痕迹,很不美观。过了一阵子,一个大大的近一米的雪人的身子终于堆好了。
天色已经很晚,大姐喊我回家睡觉,我只好迅速地堆了一个小小的雪球,安在大雪人的身上做脑袋,然后草草收场。我担心爸妈的责骂,恋恋不舍的回家了。
这可是我平生做过最大的雪人了,虽没我预想中的那么大,但却有惊人的“生命力”。过了一个星期,当其他的雪人都难觅踪迹的时候,它还静静地坐在在那儿。
可是雪人终究像童年一样,不知不觉中偷偷流逝……
只愿那个雪人那份快乐那样童年永不消逝!