堆雪人作文
“快,妹妹,那边雪多,去哪儿运雪!”“对了!雪人的手用什么代替呢?”奶奶老家的院子里不断传来我和妹妹连连的欢笑声。知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在堆雪人呢!
今天才早上七点钟,妹妹就闯进了我的房间,硬把贪睡的我从床上拉起来,一边大声喊着:“姐姐!下雪了!下雪了!!快快起床跟我玩雪!”我一开始还不太乐意,因为妹妹吵醒了我的美梦。可是透过窗户,看见院子里,房屋顶上和山上的那一片片醒目的白色,我刚才的睡意就一下子烟消云散了,“哇塞!我还从没看到过下这么大的雪呢!”我手脚并用地穿好衣服洗完脸,胡乱吞了两口饭,就飞似的跑去玩去了!
我兴奋地张开双臂快乐地在漫天雪花中转着圈,感受着这一只只穿着婚纱的舞动的小精灵们跳跃着飞向我的头上,肩上,棉衣上,仿佛置身在童话世界里一样。我看着这白茫茫的已在院子里积了厚厚一层的雪就迫不及待地对我妹妹说:“咱们来堆雪人吧!就在奶奶家的院子里。”妹妹立马拍手叫好。
我们先把地上的雪拢在一起拍硬,堆成一个圆。我的手好冷,就像被利刃割开了一道道口子。可是为了完成我的“雪人大业”,我还是坚持下来了。很快,我前面就隆起了一座小山包,但我们不满足,继续马不停蹄地工作,直到这座小山包有我半身高了。“雪人的身子终于大功告成了!”我站了起来,看看手表,才发现已经蹲在这里两个多小时了。我再回过头去看看妹妹,他的任务是做雪人的头,也已经做的差不多了。我把雪人的头放在雪人身上试试,但是总是放不上去,放上去,总是要滑下来。试了几次后,我终于知道问题的关键了,原来是雪人的身子上没有留下放头的位子。我轻轻地用手在雪人的身子顶端挖出一个弧度,再把头放上去,一个雪人的整个身形就做好啦。
嗯——还差点什么呢?对了,还有雪人的五官没做好呢!我到厨房去看看有什么东西能代替雪人的大眼睛。这时,我看见了奶奶做的花菜炒虾仁。我灵机一动,拿了两个花菜来当雪人的眼睛。路过柴房时,我看见了木片和树枝。就把它们分别当做了雪人的鼻子和手;又在路上捡到了一小块红砖和几颗小石子,当做了雪人的嘴和衣服上的纽扣。就这样,在我们手中诞生了一个人见人爱,花见花开的雪娃娃!
当妈妈看见雪人时,直夸我们做得惟妙惟肖,我们仿佛听见雪娃娃在对我们说“谢谢你们创造了我,你们真厉害!”我和妹妹高兴地笑了
雪花,是这个寒冷的冬天的礼物,而这个雪娃娃,却是在喜庆的新年我们带给自己的礼物!