关于粗心的作文
在一次考试失利后,许多人的态度便认为是粗心、大意、马虎,但你有没有想过这么多问题的背后是什么呢?
答案是:“生疏与不熟练”,并且做题太少。就比如说这次的一次函的周清,卷子刚发到手里,瞅了眼分数,便看到了后悔万分的一幕,我竟在算4=-2K时,算成了K=2,明明是-2却在不经意间写下了2,所以,这种的题错误也是非常不应该的,但也只有做题做多了才会细心的。
再比如,给你一个函数表达式,并告诉它与哪个点平行,求未知数?以前在教材书上我见过这样类似的题,看了几眼便认为自己会了,就不再多管了,但很少做这样类型的题,没有真正落实在笔尖上,又怎么能够记的牢呢?这才导致送分题变成了我的丢分题。
看着我的周清卷子,发现除了老师改题中的一道错误,但现在并不是在乎分数的时候,而是关注每一道错题,要保证到今后不再犯错误,这就是一个进步与蜕变。
做什么事都需要认真仔细,全力以赴,而我缺少的也正是这一点,在做题时没有真正地投入,否则像计算这种问题怎么会出错呢?所以,多练题才是一个最佳出路与方案,总结经验,一次一次地改正,掌握出题方式与“套路”,在考试时,不就轻松多了吗?
在平时,一点一滴积累,认清自己的缺点,不仅仅说是粗心、大意,还要找出其中的原因,才能更上一层楼!