关于粗心的作文
做错了事是要付出代价的。这次,我就为自己的粗心大意,付出了一次惨重的“买单”。
以前,因为有过马虎而做错题目的经历,所以考试时经常丢分。但这次,我却因为不仔细而漏了一道题没有做。
惭愧啊,这题一点也不难,几乎都不用动脑筋的,就是加标点符号,书上就有的,我竟然没看见。
以前,每次做完作业,老妈都要嘱咐好好检查,看看有没有没做的题目。我呢,全当耳边风,就草草的翻了翻,扔到书包里了。
第二天,老师把《基础训练》改好后,查到我和一些人都漏了一题没做,就让我们站着听课,还要写一份检讨。我站在后面听课时,听也听不见;因为近视,看也看不见,只能下课后把别人的笔记借来抄。到了第二节课时,我学乖了,就站到前门边听课,没想到看黑板反光,还好那节课老师没说什么。
最令我尴尬的就是老师指着一摞本子说:“组长,把这发下去。”我站在那里可难了,是发?还是不发呢?
还好,这次不是考试,如果是考试那就后悔莫及了。老师的惩罚也让我吸取了教训,所以我要向何书磊、丁月音这些我周围的人学习,认认真真,仔仔细细的检查每一次作业。
这就是我,为一次粗心付出的代价。