关于粗心的作文
大家好,我叫张静怡。我长着一头乌黑亮丽的短发,头发下面是一对水汪汪的大眼睛和浓浓的眉毛,还有一张圆圆的苹果脸蛋。我喜欢画画、写作、跳绳、转呼啦圈……老师经常夸我是“小才女”,可我唯独有一个缺点,那就是——粗心。这不,今天粗心的毛病又犯了……
早上奶奶有事出去了,妈妈要带我出去玩,所以奶奶早早的把钥匙给了我。谁知在出门的时候,粗心的我把这事给忘了,便把钥匙留在了桌子上。
一眨眼,就到了下午。妈妈说要去上班,便急忙把我送回家就走了。这时,我发现大门是关着的,就往后门走,谁知后门也被锁住了,这下可糟了。突然,我想起来早上奶奶已经把钥匙给我了,心情顿时舒畅了些,急忙去摸口袋,可是摸遍了所有口袋就是没有钥匙的影子。哎呀!我拍了一下头,终于想起来了,早上匆匆忙忙出门,根本没有把钥匙带上。忙走到窗口一看,这不,钥匙还躺在桌子上呢!
此时的我,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我的目光不经意的瞥到靠在篱笆上的一根竹竿。有了,只见我扛起竹竿小心翼翼的往钥匙环伸去,可是钥匙环实在是太小了,根本伸不进去,试了好几次都不行。就在我灰心丧气的时候,突然想到了晾衣架上的铁钩,对啊,如果把它们合二为一,那不就行了吗?说干就干,费了好大的劲,终于把这“超级武器”组装完成,再次伸进窗户的时候,哈,成功了!
瞧,这就是粗心的我。粗心的毛病呀,可没少给我添麻烦,大家可要远离它哦!