关于粗心的作文
我考试总是粗心大意。
一次数学考试,我得了95分。回到家里,我把卷子在妈妈眼前一扬,得意地说:“妈妈你看我得了95分!”妈妈接过卷子看了看说:“好,有进步。”我看着妈妈那高兴的神情,更加得意了,心里比吃了蜜还甜。
可是,一会儿妈妈的脸“晴转多云”了。我有些不明白:妈妈为什么会不高兴呢?“你仔细想过错误的原因嘛?”妈妈指着卷子上扣分的地方说。我看了一眼,满不在乎地说:“这有什么的,不就是多加了一个零嘛!”“听你说得真轻松!照你这样写,如果科学家们发射火箭也在上面多写一个零,那不就相差得十万八千里了。那给国家带来多大的损失啊”我不由吃了一惊。妈妈接着严肃地说:“ 你不能再这样粗心了,否则会给学习成绩造成很大的影响。如果你长大了也犯同样的错误,就会给工作带来严重的后果。“
听了妈妈的话,我再也没有心思去欣赏那卷子上的分数,不禁陷入了沉思......
听了妈妈的话,我再也没有心思去欣赏那卷子上的分数。我下定决心,以后无论做什么事都不粗心了!