洗衣服作文
前几天一直阴雨蒙蒙的,空气非常潮湿,家里一切东西都湿漉漉的,弄得我们心情很烦躁。今天,久违的太阳公公终于露出了灿烂的笑脸。妈妈一大早起来就开始洗洗刷刷了。我看见妈妈忙碌的身影,就也想加入这个劳动的行列之中。
我学着妈妈的样子帮妈妈洗衣服,我先把衣服用水浸湿,倒进洗衣粉让它浸泡几分钟,接着,我卷起自己的袖子,用力地刷起衣服,妈妈说:“衣服的领口和袖子是我们重点清洁的地方。”于是,我把衣服上的“卫生死角”彻底地进行打扫,不留下丝毫痕迹。然后,我用清水把衣服上的洗衣粉冲干净。最后,我把一件件洗干净了的衣服用力拧干,晾到太阳底下。我和妈妈拍手欢呼:“耶,终于大功告成了!”
一阵微风吹来,一件件衣服在风中轻轻摇摆,仿佛在向我点头致意,感谢我给它们洗了个清爽的“澡”。我一边擦着额头上的汗水,一边兴奋地对妈妈说:“从今以后,让我一起来帮您分担家务吧!”妈妈用欣慰的目光看着我默默地点了点头。
今天,我终于明白劳动能给我们带来如此美好的感觉!