洗衣服作文
今天,是星期一,爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家,上午,我先把作业写了一些,吃过午饭后,我没事干,就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗干净,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个脸盆放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可是根本没有用,半个小时过去了,衣服还是不干净,忽然,我想起来我忘记拿洗衣粉了,于是我赶紧跑去拿洗衣粉,在拿洗衣粉的时候,我突然想起风油精好像可以洗去钢笔水,于是我顺便也拿了一瓶风油精,我把风油精涂在脏的部位,用力搓洗,过了一会儿之后,我发现钢笔水居然被洗干净了,我不相信,于是做了一个大胆的举动:自己又拿了一些钢笔水洒在了衣服上,又拿风油精再次洗了一次,“居然又洗干净了!”我大叫一声,顿时欣喜若狂。兴奋促使我行动,我拿洗衣粉把衣服一脏不漏的洗了一遍,又用清水把肥皂泡洗掉,拧干后才晒在了阳台上。通过这件事,我不仅成功的洗了一次衣服,同时也证实了风油精可以洗去钢笔水这个事实。
晚上,妈妈回到家后,看见阳台上亮洁如新的衣服,一边欣慰的笑着一边抱住了我,说:“我的孩子长大了,会帮家里做事了,真棒!”我靠在妈妈的怀里,开心的笑了。