洗衣服作文
今天大周末,妈妈说我长大了,准备教我学洗衣服。一开始我以为洗衣服有什么难的?妈妈看出了我的想法,直接准备开始教我说:“我们先接一盆水,然后再放一点洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,再把衣服放进盆里浸泡10分钟。”
妈妈把衣服拿在手上搓啊搓,洗出了很多泡泡。我对妈妈说:“让我来试一试。”妈妈迟疑了一下,还是决定让我来试试看。
我学着妈妈的样子,从盆里拿来一件短袖,就在手上使劲搓,果然也搓出了很多妈妈那样搓出的泡泡。但是我总是搓那一个地方。妈妈说:“不能这样乱搓,要用力搓脏的地方。领口是最脏的,要多搓会。
听妈妈这样说我再搓,一下一下,搓得我的脸上红彤彤的。妈妈看着我这样笑了,我也看着妈妈笑了。衣服搓好后我让妈妈看看,妈妈夸我学得还不错。
衣服洗干净了,还要用清水把泡沫冲洗干净。这一系列下来,我累得筋疲力尽,我终于知道了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈干一些力所能及的事情,不让妈妈那么累了。