洗衣服作文
周末,我做完老师布置的作业,一时比较空闲。忽然一个念头出现在我的脑海中,我想帮妈妈洗衣服。
说干就干 ,我把脏衣服放进盆里,倒上适量的洗衣粉,再用力地打开水龙头,水一下子冲了出来。喷的我满脸都是水连衣服也淋湿了。我很受伤,但是并没有因此而灰心。我擦干了脸上的水,换上衣服,我学着妈妈小心翼翼地打开水龙头,水缓缓地流到盆里。我把衣服全部浸湿。过了十分钟,我开始认真洗起衣服来。我先用力把衣服搓了一遍。我累的满头大汗手也酸酸的。这时我好想当一名逃兵,但是我想起老师教过我们无论做什么事都不能半途而废。于是我重拾信心又开始洗起衣服来,我把衣服比较脏的领口袖子裤脚摸上洗衣粉使劲的用力搓干净。再倒掉盆里的脏水用清水冲洗干净。然后捞到上衣服拧干晒到阳台,看到一件件洗干净的衣服,虽然有点累,但是我很开心。
通过洗衣服,我懂得了无论做什么事都不能半途而废。只要用心去做,都能做好。"
洗衣服作文2
星期天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”