师恩难忘作文
时光,一点点地流逝,不顾我们频频回望的眷恋与不舍。
“吾皇万岁,万岁,万万岁。”“众爱卿平身。”“谢万岁”,听见这些话,你一定以为自己在看古装大剧,然而我们却是在上语文课。只看见那位“皇上”穿着白色上衣,黑色的裤子,脸上总是挂着暖暖的笑容,又是因为他姓戎,所以大家都叫他“笑脸容”,他也就默许了。
初中三年,笑脸戎带领我们感受李白那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”的惆怅与无奈;体会“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的忧愁;领悟“大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破受冻死亦读”的寒情壮志;体验“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献,让我们深深陶醉那语文世界里,我受益匪浅。
我在老师们心中也许并不是个好孩子,而是个疯疯癫癫的“丫头”表面上我并不在意这种目光,这种眼神,可是这却刺痛了我的心灵,我渐渐的麻木,变得不可理喻,那颗向往高中的心也渐渐被冰冻。直到……
其实语文老师一直关心我,照顾我,从不以差生的目光看我,他认真的辅导着我的作文,老师以他温暖的话语渐渐融化我的心。我也渐渐地爱上了语文,爱上了学习,直到老师们的目光由鄙夷变为赞许,可我并不在意,我一直在意语文老师面对我时那张笑脸,可是毕业在即,我多么舍不得,多么放不下呀!
老师,您那亲切、期盼的眼神,穿过我荒芜的心,留下一片绿意;您那饱含温暖的呵护,让我在寒冷的世界瞬间解冻;您那辛勤的汗水,洒落在我那贫瘠的精神家园。
是谁把雨露洒满大地?是谁把幼苗辛苦哺育?是您,是您,您是一位伟大的园丁,看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑容。
人们总把老师比作春雨,而我们正是那一颗绿油油的春苗。春苗需要春雨的滋润,我们的老师用知识的雨露去滋润我们的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用高尚的人格去培育学生的品行。而我就是最好的例子。
老师,原青春永驻,想在这儿,留住这似水的年华,那寻常的幸福,在我心头萦绕,挥之不去……
时光荏苒,岁月如歌,难忘师恩。“笑脸戎”谢谢您的笑容,我永远尊重您。