又是一年春好时,是谁似轻燕捎来春的气息?是谁在荆棘的荒野里开垦?是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是老师,敬爱的老师,是您带着我们在知识的海洋里畅游。
春天,风和日丽。大课间,学生们都在草坪上快乐地玩耍,可您还是在认真地批改作业,从不马虎。还将作业有误的同学叫进教室,一丝不苟地对他进行耐心的讲解,直到学生脸上露出理解的神情,你的脸上才会掠过一丝欣慰。第二天,我们拿到批改完的作业,我仿佛看到夜深人静的晚上,您房间的灯却还是亮着,您低着头全神贯注地批改着作业。您的红笔如梭子一般一刻不停地来回移动,织出了我们作业本上的一个个“勾”。房间里一片寂静,只听得到红笔摩擦纸张和翻书的声音。灯光将您的身影映在墙上,显得那么高大。
夏天,骄阳似火。放暑假了,学生们都在家中吹着空调,吃着冷饮,十分惬意。可是您却没有。如果这时经过老师的办公室,就会看到您还在为学生们认真地出题,十个纤细的手指飞快地在键盘上跳动,辛勤地为我们编制出一道道构思巧妙的题目。您时而停下来思考一下,时而翻一下桌上的几本书,可能还不时在考虑:这道题出得是不是太简单了?那道题有几人能做对呢……
秋天,秋高气爽。开学了,同学们刚刚从夏日的炎热中逃脱出来,尽情地享受秋日的凉爽,但感冒却来势汹汹地向我们袭来。记得那年流感肆虐时,班里的同学一个个“倒下了”,位子一天比一天空,直到我们班因生病人数太多而不得不停课。您看在眼里,急在心里,于是您顾不上享受秋日的凉爽,又沉浸到夏日的“炎热”中——你忙着向生病的同学家里打电话,询问病情发展;又打电话给一个个未生病的同学家,提醒我们要注意脱穿衣服,注意健康,注意保护好自己……
冬天,银装素裹。一场难得的大雪让整个校园包裹在一片白色中,看着学生们坐在教室里,心却飞到了操场上,你呵呵一笑,大课间时让我们“装备”好自己,带着我们来到操场上打雪仗了。女生们和你结成了同盟,和我们男生“开仗”。大家你扔我躲,好不热闹,雪地上留下了一串串快乐的笑声!
敬爱的老师,是您似轻燕捎来春的气息,是您在荆棘的荒野里开垦,是您像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心。感谢您,敬爱的老师,感谢您开启了我们的成长之路,是您让我们那幼小的心灵茁壮成长!