年华似流水,转眼间我已经十四岁了。当了十二年的学生,其间算一算已经有不少老师辞去。不少老师已经忘却,但我幼儿园的老师却让我至今难忘。
我三岁便被送去上幼儿园,刚到时,我也同别的小朋友哭闹不断,其实心中并不害怕,只是东施效颦而已。老师笑盈盈的向我早来,那白嫩的脸上一双笑眯眯的大眼睛。高挺的鼻梁下、一直樱桃小嘴微微上扬。乌黑的长发在风中纷飞,更为她增添一抹风趣。白色的衬衫和短裤,更让人看清他完美的身材。在我吃惊之时,她已走到我的前面,对着我奶奶说:“您先走把,我会照顾她的。”那清脆悦耳的声音使我再度沉迷,心中更想知道她是哪个班的老师。
老师的身影依然在我脑海中挥之不去,这也许就是缘分,老师的身影出现在课堂上,我兴奋不已。他又用她那甜美地声音向同学介绍自己,这时我才知道这位天使姐姐叫吴灵,不错,“灵”“百灵鸟”和她的声音很配。吴老师很活泼,她的课也很有趣。但我从小就自闭,所以在学校几乎没什么朋友。每次下课,看着一个个同学都跑出去玩而我只是全神贯注地看一本从家里带来的杂书。你发现了我,走到我的身边问:“你很喜欢看书吗?”我点点头,表示默认。你从手里拿出一本书给我说:“这是古诗词,我知道你的记忆力好,这本可能对你有用。”我没有接,只是低着头不说话。你也只是巴蜀放在了我的课桌上,等到你走远时,才拿起书读来起来。
我不喜欢唱歌但却喜欢你唱歌的声音。记得你教我们唱的第一首歌《鲁冰花》你带领着同学们一起唱,只有我扫兴地低着头选择沉默。你轻声问我,而我只是从书包里拿出你给我的那本书默读。
时光真是歌顽皮的家伙,就这样在白驹过隙的一瞬一年便过去了。今天的太阳好像伤心似的,躲到了白云身后,是因为你要走吗?看着那么多的小朋友在和你道别,而我只是倚在墙上,那样子就像是个早熟的小大人。而你不知什么原因走到我的面前问:“那本书看完了吗?”“看完了”谢谢你,吴老师。”那是我第一次和你说话、也是最后一次。看着那向校门口走去的身影我只是微微一笑。
加减乘除算不出您作出的奉献,诗词歌赋颂不完对您的崇敬,老师,珍重!