老师是太阳底下最光辉的职业,尤其是我们边远的乡村老师,更值得我们尊敬!因为他们的工作量比城里的老师工作量要付出更多更多。
老师,是您在我成长的道路上,用知识的营养滋润着我;老师,是您在我迷茫的时候,指引我走向成功之路;老师,是您在我失败的时候,鼓励我勇往直前,永不退缩。如今,我即将小学毕业了,老师,送您一束鲜花,表达我对您崇高的敬意;老师,送您一首歌谣,给您带来一丝温暖;老师,送您一杯热茶,温暖您的心窝。
从学前班到小学六年级,教过我有许多位老师,其中有一位老师——韦老师,对我的恩情非常深刻,令我今生难忘!韦老师,用她那如母爱般的乳汁哺育着我,令我回味无穷。韦老师,您又如一位辛勤的园丁,用知识的营养培育着我成长;您又如夜空中那最亮的启明星,指引我在学习上前进;您又如一棵茂密的大树,为我遮风挡雨。这一幕幕,怎么不令我难忘呢?
记得有一次,对您的语文课,您在讲台上显示课件:23、《自然之道》。然后让我们自由读课文后,交流合作,一组派一名代表回答问题。您提出的第一个问题,也就是最难的问题。1、“谁能说一说这篇课文的主要内容?”2、“学了这篇课文后,让我们懂得了一个什么道理?”过了一会儿,您就叫我起来回答第一个问题,当时我紧张极了,于是吞吞吐吐地回答,答错了,您就用委婉的语言鼓励我说:“没关系的,别紧张呀,是人就会犯错,坐下再想一想吧!”我想到后,再次举手起来,发现已经有人举了,我认为我不可能再被您叫了。可是,您还是让我回答。老师您对我如此用心培养,我真的是无以回报。所以,我只能用我最好的成绩来报答您。
记得还有一次,那天我在体育课上摔伤了。您立刻打电话给我母亲,您打完之后,就开始给我包扎,您把衣服的一角撕下一片,帮我包扎那条腿。我疼得哇哇大哭,您一边为我包扎,一边安慰我:“不要哭,很快就好了。”直到我的母亲来接我。在带我走时,你还不忘在我母亲身边叮嘱:“不要骑车太快,以防伤口裂开。”这句平常的话让我感受到了您对我的关爱。您如我的第二位母亲,您用您的关爱保护我。您对我这般关爱,您对我的恩情让我永世难忘。您如一对温暖的手掌,把我捧在手心里,细心的呵护我爱惜我。
老师,您是许多孩子辛勤的园丁,让祖国的儿女快乐成长;老师,您是一位伟大的园丁,祖国的明天因为有你而更加灿烂。