孝敬父母的作文
大年初六,我们全家来到了年近七十的大姨奶奶家。
跨进大门,我看到了门口一幅破旧的对联,红纸早就变白了。姨奶奶的头发全白了,脸上全是皱纹,走起路来慢吞吞的。
姨奶奶非常高兴我们来看望她,便端起鸡蛋和方便面去棚子里给我们下点心。我定睛一看,屋里只有一张旧床、一对破沙发、一张桌子和一个破柜子,这就是她的全部家当。
正在这时,大门口走进来一位老奶奶,她每说一句话都要带上一个“哎哟”。原来,她是来看看刚刚出院的姨奶奶身体强点了吗?她们两个人的儿子是村里出了名的不孝顺,她们俩成了一对难姐难妹。姨奶奶告诉我们:姨姥爷去世的这半年多时间里,还真多亏了这位老奶奶的照料呢!
爸爸气愤地说:“养这种不赡养父母的儿子有什么用呢?做人一定要懂得感恩,做儿女的一定要孝敬父母才行!”
听了爸爸的话,我心里想:一定要孝敬父母,懂得感恩!