孝敬父母的作文
人生来就应该孝敬父母,我们不可以辜负父母对我们的养育之恩,所以我们要孝敬父母。
早晨,我一起床就赶紧洗漱,然后我看见妈妈在做饭,我说:妈妈,我来帮您吧!妈妈说好孩子会帮妈妈干活了,我心里非常高兴,妈妈夸我,随后我心想以后我得多帮爸爸和妈妈做活,不然爸爸妈妈会累坏的,这样不但可以帮助爸爸妈妈,还可以得到他们的称赞,这是多美好的一件事啊!
第二天,我一起床,洗完漱后跑到院子里锻炼,看见爸爸在把一个个袋子往家里搬,我抬了一下,发现这袋子怎么这么重啊?爸爸怎么能扛得动呢?所以我想必须得帮爸爸抬几个袋子,我走到爸爸跟前,对着爸爸说我来帮你抬吧!爸爸说不用,这个袋子轻的很,我自己就可以抬,我说还是我来帮您吧!
第三天,我今天起的有点晚了,一般都是七点多起,今天居然九点半才起,唉~我怎么就没有控制好我的睡眠时间呢?随后我就在家里四处乱窜,看见妈妈正在切土豆丝,我说妈妈,我来帮您吧,妈妈说你还不会切这个,还是我自己切吧。我回答道:练练就会了,真是个好孩子,妈妈说道。孝敬老人真好,不但会得到夸奖,还会学到更多的知识。