前几天放假,我们一家四口和妈妈的朋友们出去玩,我们去了两个地方,一是蚌埠,二是淮南。
早晨6点多钟我们便起床了,因为我们要赶在9点之前到蚌埠喝正宗的羊肉汤,我们洗漱穿戴好后,便开始了一天的旅程……
我们到达蚌埠时,是早晨8点21分,从合肥到那里差不多用了1个半小时,比我们预想的快了半个小时,我们刚过收费站时,就看到了前方有几个大字:美丽蚌埠欢迎你。我们在妈妈朋友的带领下,来到了一家羊肉汤馆,我在羊肉汤馆门口就看到一阿姨正在清洗羊的内脏,还看到旁边放着几个羊头,我刚开始看到羊头下了一跳。我带着弟弟走进了羊肉馆,不一会就上了一碗羊肉汤和几块馍馍。汤里只有汤和很多很多块羊肉,而且有一股羊膻味,我差一点儿就吃吐了,可是坐在我旁边的爸爸却吃的津津有味,还夸汤的味道很正宗。吃完了羊肉汤,我们又去了美丽的张公山风景区,那里有城市少见的大片绿草地,空气很清新,其中让我记忆最深刻的是望淮塔,站在塔上差不多可以看到整个蚌埠的优美景色。
到了晚上点45分,我们在淮南吃了我一直都很想吃的淮南牛肉汤,老板娘在碗里撒了大把的香菜、千张、豆饼、牛肉,真的是真材实料,比合肥牛肉汤正宗多了。
到了晚上7点,我们吃完了牛肉汤,也告别了淮南,结束了旅行。