大家好,我叫土豆,被人们称为“土豆先生”,我出生在一个农场的土豆地里。我穿着一件黄色的长袍,不时在打上打个滚,泥土也因此点缀其间。
有一天我被一个又高又壮的年轻人挖了出来,带到了超市里,放进了保鲜箱里,那里冷的叫人发颤。我每时每刻都想,快点来人把我救出这个冰窟窿。
突然,一个阿姨拿着一个袋子,把我们一个个装进袋子里,我被挤得喘不过气来。突然,我发现袋子里有一个破洞,我暗暗的想:或许这是我唯一一个去看世界的机会了。经过很长时间,我终于从“苦海”中逃脱出来了,我还来不及高兴,就被路过汽车压的“遍体鳞伤”,最后被汽车给压到了对面。
突然我的前面,走来一个没有球的小朋友,他自言自语道:“要是有个足球就好了,这样就可以踢足球了。”突然,小男孩看见我了,我顿时有种不好的预感。果然,小男孩把我当成了足球,然后抬起脚,用力一踢。我被踢得老远。我在想:到底哪里才是我的家呢?不一会儿,我就晕了过去。
我被踢到一位老爷爷的脚下,老爷爷一看,连忙把我拿了起来说:“这么好土豆,我得把它种进土里,”说完我就被放进了我的家—泥地里。
我开始了新的生活,等待着新希望的诞生。