我的十五岁作文
15岁的我,不再拥有夏日里荡秋千的年龄,也不再拥有蓝天下风筝的季节。不再盼望能拥有一张成熟的脸,也不再期待长大的明天。15岁的我开始自己去思考,自己去理解。15岁的我开始懂得今天和现实意味着什么,15岁的我或许并不真的明白什么是生活,15岁的我也并非真的明白什么是执着,什么是固执,什么是主见,又什么是偏颇。
十五岁的来临,意味着十四岁已经成为过去,现在迎来的是新的开始,可我却不知该如何去走过这段岁月。不是不知道目标,更不是不清楚前面的路,而是难以抉择。
聆听着牛奶咖啡唱的'《越长大越孤单》,心有一悸,微微忧郁的背景音乐,唯美动听的旋律,忽有一丝感叹。渐渐地,渐渐地,沉浸在这曲目当中,忘乎了一切,把繁琐的是抛在脑后……却不想被喧闹的城市打破,才想起自己已十五岁了。不再拥有随时准备分心的时间,也不再有时间去浅唱内心中黯伤的世界,而是多了一份警惕,多了一份冲劲,但我知道,自己仍改不掉三分热度的习惯,于是,更愿把自己关在房间里,独自探入那座“书山”,开始寻找犯错的原因。
十五岁的我,多了一份理智,多了一份责任,因为自己知道,十五岁的来临,也意味着肩上的担子也重了,而时间证明了一切,而我也不再像以前那样无所谓的学习,也不再像以前那样毫无目的地学习,更是把心思放在会考上面,可是,十五岁的我也会发一些唠叨,也会烦躁,但我却不会忘记初衷的打算。
十五岁,十五岁的我学会了一些叛逆,面对着枯燥无谓的生活状态,使我更希望独立,更希望自己有选择的权利。可是,当真正独立的时候,我却退缩了;当我在对与错中选择时,徘徊了,犹豫了,纠结了。或许,我的翅膀还未丰满,又或许,因为未曾踏出社会,所以未懂得这个纸醉金迷的世界。
眨眼间,那时光便已悄然溜去,而那岁月也似手中的细沙,逐渐消失了。十五岁的我曾经对自己说,一定要加油,一定要在父母面前做出好成绩,如今,我做到了,又好像没做到,因为那张张试卷鲜红的分数尤其的刺眼,犹如潮水般潮起潮落。十五岁的我曾经对自己说,别哭,坚强点!可是,每次遇到那些挫折和失败,那不争气的泪水犹如剪不断的雨,滴答滴答地落下。
人终要长大的,更何况是十五岁的我。