我的十五岁作文
十五岁时,是花开的季节,到处繁花似锦,好一派喧闹;十五岁是初试飞翔的季节,天空中到处翱翔着朝气,好一派热闹;十五岁是下雨的季节,那微风裹着细雨轻拂在草儿的脸上,好一派温情;十五岁时吸取灵气的季节,各种花儿争着吸取雨露,好一片繁忙。
十五岁的天空是激情的:在十五岁的天空下的我,抬头仰望着那碧蓝的天空,呼吸着十五岁带来的芬芳,锤炼十五岁的翅膀,吮吸着十五岁的光芒,在十五岁的天空下,张开翅膀,自由翱翔。十五岁的天空是单纯的:开始成熟的生命是梦想缤纷的,放开年轻的喉咙,大声呼喊,无忧无虑地放飞真情与童心,让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化为流云,让流云的瑰丽飘向遥远,让遥远的希望早日来临。
十五岁的天空是希望的:在沙滩上寻找五彩的贝壳,在清晨里欣赏海上日出,背起帐篷,来到森林里采一朵朵蘑菇,化作一个个童话;森林里的一切事物都跳进童话当中,在大山中寻觅,寻找一束淡黄的芳香,探一片地下宝藏。
十五岁的天空是多情的:在多情当中懂得感恩,感恩于朋友的一句安慰,父亲的一句鼓励,母亲的一份体贴和老师的一份肯定;感恩于每天清晨的第一缕阳光,杜鹃的第一声啼叫,每一层如纱的薄雾,每一颗璀璨的露珠;感恩于午后一阵清风,树林的一片绿荫;感恩于傍晚的夕阳彩云和漫天缤纷。
十五岁的天空是迷惘的:茫然无措地睁开双眼,似懂非懂地看着整个世界,还不明白什么是追求,却又隐隐约约地执着于一份洒脱。漫步于朦胧细雨之中,思绪化作一抹轻云,在蓝色的天空下飘荡。十五岁的天空就像维也纳的四月,在经受了暴雨的洗礼后,是更惊艳,是更幽香;十五岁的天空,就像一座沙漏,盈满和缺乏,叛逆和困惑,艰辛而漫长;十五岁的天空,阳光明媚,星光璀璨;十五岁的天空,拥有着梦幻。
这是我的十五岁。踏着十五岁的路,我要继续走下去,没有地图,人生只能凭着心中的梦想,循着它的光,继续走下去。路旁有花,心中有歌,天上有星。我要去的那里,一定有最美丽的风景!
有一天我将会老去,希望那时的我会觉得满意,十五岁的我没有对不起自己。