我的十五岁作文
十五岁,其实是苦乐交织的年华。
我会在阳光明媚的下午,坐在能看见山的地方,静静地写作业。身旁的录音机里转着班德瑞的《迷雾森林》。窗纱被风吹得扬起又落下,轻轻拍打着窗户。我偶尔会停下笔,闭上眼想象行走在森林之中。我会在静谧的夜里偷闲捧起书,听宋朝的词人坐在窗旁低吟浅唱,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。渐渐的,就如同置身江南的春中一般。然后我放下闲书,继续开始啃着课本。至今我也不知道,我是应该沉浸在梦幻的快乐中,或是该直面苦涩的现实。因为成长,本就是在苦与乐之间不断选择,不断面对,从而决定一生要走的路。
或许有一天,我能毫不犹豫地选择梦想和现实,并大声说出理由。在那时,我也许会微笑着轻叹,回忆起十五岁,那梦想的快乐和现实的苦涩交织而成的苦乐年华。