我的十五岁作文
十五岁,我的现实是苦涩的。
事实上我只是每天坐在教室里,把时间沙沙地记进了一叠叠白纸里,连做梦的时间都蒸发了。老师站在讲台前,一百零一遍地请我们安静,然后在喧嚷中重复一百零二遍。粉笔擦在黑板上,漏下点点灰白,把老师的手染得毫无血色,细碎的声响好像一只蚕在吞食时间的桑叶。我在下面默默地记着,直到手指被笔磨得酸疼才抬起头。倒计时上鲜红的大字刺得人双目生疼。我仿佛听见快乐的梦想逃走的声音。
回到家,我试图向爸妈描述这种感觉。爸爸听后,摸摸我的头,语重心长:“好好做梦!”妈妈笑得很开心:“旅游吗?我还指望你带我去呢。”见我沮丧地低着头,她看了我一眼,“要不等考完,我们出去走走?”我不禁摇头叹气。
这是独属十五岁现实的苦涩。