我的十五岁作文
初中,是一个孕育梦想而又放飞梦想的时代。
十五岁的我,面临着升学考试的压力,那能否在最后冲刺中获胜呢?就要看我付出了多少代价。正如老师所说“我们的人生只不过三天,专注于学习,放弃悠闲生活,放弃享乐的思想,放弃懒惰的习惯”。我认为这个想法是非常正确的。毕竟,这次考试是我们决定命运的一战,赢输都决定我们将来的前途。所以在我的脑海里满是“只许成功,不许失败”的信念,以这一信念作动力,推动着我向前迈进瓣步伐。
十五岁的我,是多么的渴望成功。而每一次成功,都只是人生的一个驿站,而不是终点。我曾经在《第二课堂》看到这样的一句话“每个人都在梦想着成功,但成功是一个艰苦的积累过程,是从生活的点点滴滴开始的。只有厚积薄发,成功才能水到渠成”。我想:所谓的“十年寒窗无人问,一举成名天下知”也是同一观点吧!
十五岁的我,又是尝到了多少挫折的味道。可是,受到了挫折,能够重新站起来,总结经验,继续向目标奋斗,那我还是行的。因为人生是漫长的,“路温温其修远兮”,难免会碰到荆棘“,只要我不自暴自弃,成功还是在望的。俗话有说”失败是成功之母“。
面对升学,渴望成功。在挫折中站起来,这就是十五岁的我。