我的十五岁作文
致十五岁的自己:
明年你十五岁了,也开始了中考倒计时了吧。我知道你那时候每天都会很忙,但请你抽出一点点时间来和我聊聊好吗?虽然此时的我是那么的幼稚,但还是希望能为你分担。
你还有坚持每天晚自修下课后前操场跑步吗?还是因为学习时间太紧张了,就放弃了。你还记得初一刚进校园的第一节体育课吗?老师让我们跑400米,你听了当场就傻了,你望着那400米跑道,就差点哭了出来。是啊,对于一个从来不跑步的人来说,这400米是有点够呛。你慢跑在跑道上,才一半你就气喘吁吁了,等跑到终点时你就差点直接趴下了。你想起来了吗?是不是觉得好笑。从那以后你就更加的讨厌跑步了,能请假的就请假,能不跑的就绝不跑。
初一下学期,进入青春期的你,脾气开始变得喜怒无常。经常会无缘无故的生气,经常因为同学之间的小矛盾而大发雷霆。后来你听同学说,跑步是一个很好的解压方式,于是你遇到什么不愉快事,不开心的事就会去操场跑步。渐渐的开始喜欢上了跑步,开始享受迎风奔跑的快乐。一个学期下来,你竟可以跑在前十了,真的难以置信。
青春期的你,变得连我都不认识了。从来不会对同学发脾气的你,居然会大声的对别的班的同学大喊。你知道吗,其实到现在我都很后悔做出那么过分的举动,是的对于我,对于你来说应该是很过分吧。
那天晚上,在学校餐厅吃晚餐,不知怎么你肚子很痛,你用手捂住了肚子,脸变得狰狞。旁边那桌的同学却在那哈哈大笑,这让你很是生气。你居然不顾形象的对那位同学喊道:”你笑什么笑!!!“那位同学明显是被我吓到了,用不屑的眼神看着我,就像在看一神经病一样。其实在喊出那句话的时候,我就后悔了,可爱面子的我没有道歉就走了。被我吓到的同学应该不只他一个吧。欠他一个道歉,对不起,真的很抱歉,我不是有意的。
也不是我说你啊,你那时怎么就那么冲动呢!你不知道冲动是魔鬼啊!你这脾气是不是该改改了!都十五岁了,再过一年就十六了。上高中了,不要因为你的脾气给新同学留下一坏印象。知道了吗。
什么,我太啰嗦了!不是我这都是为谁好……喂,你别走啊,我还没说完呢!