我的住宅作文
这个周末,老师给我们的周记题目是我心目中的电脑住宅。我回到家,写周记时,我脑里浮现出了一个幻想。
很多年后,我成为了一个设计师,正在一个场所的台上,面对着众多观众,滔滔不绝地说着我刚设计的电脑住宅:
我设计的电脑住宅,门口有一个地毯式摄像机,它会记录下每天出门的脚印,保存经常经过的脚印,回到家的脚印如果符合,门会自动敞开,如回家时换了双鞋子,可以按一下微型指纹摄像机,指纹符合,门也可以打开。脚印不符合,费九牛二虎之力也打不开,除非主人同意。
来到会客室,电脑会派一个机器人出来,检测主人的心情,放适当的音乐。而沙发上有一个开关,关闭时,沙发中的弹簧自动收回,换成柱子般的东西。开时,弹簧出来,让沙发弹力无限。
住宅的厨房和餐厅也是有电脑的!餐厅的桌子可以扩大、缩小,靠一个录音机把人声传给电脑,电脑判断要扩大还是缩小。厨房就在旁边,墙壁上有三个按钮:自由炒饭菜、示范炒菜、学习炒菜。示范炒菜按了以后,会客室的机器人会走来,为你示范炒菜。学习炒菜按钮也连着电脑,电脑会命令机器人把菜的炒法告诉你。按下自由炒饭菜,电脑会给你一个好的炒菜环境。
浴室也变了!浴室里有两个选择,一是沐浴,另一个是泡澡。墙壁会变成3D电影一样的画面,让人洗得更舒心。
最后是卧室了!卧室里有个万能书柜,不仅什么书都有,也可以显示整本书的概括、作者简介以及意义等。最神的是床,床电脑根据温度,自动更换被子厚薄,还会测躺床上的人的胆子,分别亮起小夜灯,当睡姿不对时,它会提醒你,被子踢到地上,机器人会帮忙捡起。床下还有神奇扫把,使床底下不再脏了。
当我得意洋洋的站在台上,听着观众们的赞叹声时,有人拍了拍我,我愤怒地看了一眼,是谁在我如此高兴是打断我的高兴劲儿!咦?是妈妈?怎么又回到20xx年了?我霎时想起来了,我在写周记呢,于是我迫不及待地拿起笔,飞快地把刚刚想到的一五一十地记录了下来,憧憬着未来真会有这样名副其实的电脑住宅!