我的大妈作文
要问我最感谢的人是谁,那就是我的邻居,张阿姨。她,不高,但也不矮,她是一个寡妇,每天都辛勤地打工,收入也不高。
记得有一次,我的父母因公司有急事,匆匆忙忙地赶回去,临走前叮咛我,说:“由由,小心点,爸爸和妈妈有事要回公司,很快就回来了。”说完,就急急忙忙地走了。我整个人都呆了,一想到夜晚,我就害怕,更加上,爸爸妈妈又不在,我就更加害怕了,楞在门口,脑子空空的,不由得放声大哭。
这时,隔壁的张阿姨听见我的哭声,立马走出来,只见满脸泪水的我,问:“由由,怎么啦?”张阿姨温柔地问。
我一看见张阿姨,就向她苦诉,说:“梁阿姨,我的爸爸妈妈都不在家了,都回公司去了,我,我不知道怎么办,我,我好害怕啊,呜……”
“那你吃饭了吗?”
“没,还没有。”
“那来阿姨家吃吧!”说着,就帮我收拾了一下东西,就回她家了。
一进到张阿姨家,她说:“把东西放着吧。