神奇的教室作文
转眼我已经小学毕业10年了,一直很想回母校看看。机会终于来了,“20xx届文绿校友会”我也接到了通知,参观母校是其中的一项重要活动。
刚走进校门,发现一切基本都没有改变,校园还是老样子的布局,大小都没变,只不过操场、教室、教学楼是重新装修过的,看起来还很新。一个同学忍不住说:“还是老样子嘛!”带领我们参观的校长神秘地笑了笑:“外观是没有怎么改变,但是内部可是大不一样哟!”我们都半信半疑地来到当年的教学楼,在一楼竟然发现还加装了电梯,要知道当年我抱着厚厚的作业爬楼梯送给老师时最大的愿望就是“要是有电梯该多好啊”。
我们随意上了三楼,走进教室,校长这次兴奋地告诉我们,目前整个教室都实现了“智能化辅助教学”,包括室内空气、光线调节智能化、电子黑板智能化、课桌凳子智能化、考勤智能化等等,比我们上学那会高级多了,是目前最神奇的教室之一。大家都很兴奋,一定要亲自体验一下。于是校长开启了整个智能化系统开关,很快灯光根据天气情况自动调节到了很舒服的亮度,空调也恒定在26度人体舒适温度,百叶窗帘也自动开启了合适的角度。我随意找了个座位坐下,座椅竟然根据我的身高自动调节到了合适的高度,桌面竟然也有一个显示屏,和电子黑板可以同步显示老师授课内容,也可以和老师一对一互动,当然在这个教室里,“逃课、捣乱”等你就别想蒙混过关了,等着挨批吧!
很快,神奇的教室参观结束了,我们这才知道原来我的母校原来发生了这么大的进步!太让人激动了!