神奇的教室作文
进入22世纪,学校里发生了很大的变化。“教”和“学”都变得更轻松、更快乐。老师不用站讲台,学生也不用发愁考不完的试,而且学习成绩都很好。到底有什么秘诀呢?
原来,秘密武器就是“电子教室”。
教室里不再是一排一排的桌椅,而是一间一间分开的电子教室。电子教师里前后左右上下,包括门都是电子大屏幕。里面安装了摄像头、音箱、话筒、鼠标和手写版。里面只摆了一张桌子和一把椅子,只坐一名学生。
每50个电子教室配一个教学室,专门留给老师教学用的。教学室有两个电子教室那么大,老师可以随时与同学们交流。
上课的时候,老师坐在教学室里监控,由电脑来讲课、提问。电脑的软件是全国的老师和电脑高手编的,可以跟学生互动。讲课的时候,屏幕上会播放图像,还会有相应的味道和声音。每讲完一个问题,电脑就会出题提问,直到学会为止。回答问题的情况会自动收集作为考试成绩。学生也可以提问,电脑会不厌其烦地耐心解答。电脑回答不了的,可以问老师。为了保证学习效果,电子教室里安装了许多检测仪器,通过脑电波随时掌握学生的身体情况和精神状态。如果生病了,马上会叫来老师;如果精力不集中,椅子会抖动提醒;如果瞌睡了,会释放刺鼻的气味或者放一些刺激的音乐;如果坐姿不正,椅子会自动调整;如果拿笔姿势不对,椅子会伸出机械臂帮你纠正。电脑还会根据每个学生的爱好和兴趣,讲一些你喜欢听的课程。
虽然现在还没有电子教室,但我相信有一天,这样的电子教室一定会呈现在大家的面前。说不定,我还会成为坐在教学室里的老师呢!