东湖的作文
可爱的春天带来了柔和的春姑娘,今天她来到了东湖公园,在这,她涂涂点点把光秃秃的老树变成了绿油油的大树,本来湖上拉圾从从,可春姑娘拿着画笔涂涂点点,东湖就变成了湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,湖里的小鱼、湖底的水草都看的一清二楚。湖水前处是碧绿碧绿的,深出则显出一片瓦蓝小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏似的。
不时有几只小鸟在湖面上追逐嬉湖面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣,好像它们也喜欢这美丽的春天似的。不时还有人在钓鱼。 不知不觉来到了一座假山上,山上的桃花咧着嘴微笑,她舒展着枝叶,向游人们展示自己那娇嫩、艳丽的姿态。那苍松翠柏,挺立在山上,好像一个个绿色警服的卫士在保卫着这神圣的土地。远处传来了游人欢声笑语。春姑娘来到了游乐场,那里本来是一个人也没有,连机器也生锈了。可是春姑娘一来,在这涂涂点点,本来一个人也没有,现在已经人山人海,本来机器生锈,现在已经变得光滑了。 随着他们的欢笑声,春姑娘恋恋不舍地离开了风景如画的东湖公园。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情话意的大自然。