赚钱不容易作文
太棒啦!学校举行了“和悦淘书乐”的活动。今天下午第三节课一完,老师便组织我们来到操场。看是卖啦!我把书都拿出来,进行卖书活动。现在开始卖啦!我张罗了半天也没一个客人,我只好用嘴巴战斗,终于我找来了一个客人,是位小女孩看中了我的书:“这本多少?”4元”我说道。“能不能便宜点?”我很热情的说:“要不然附赠你一本小书?”小女孩撅着嘴有点顾虑,我见状忙说:“看你小,大姐姐就给你打个折3元吧,可不能再低了!”“好吧!”啊!我终于等到了这俩字了,唉!真麻烦虽然这位顾客仅仅是个未到8岁的小女孩,但是说服她还真有点难哦!
好不容易送走一个难伺候的客人又来了一位挑剔的小孩,那个小孩东张西望,拿起我的书皱了皱眉头说:“这书就成这样也能拿出来卖!”说完“啪”的一声扔到了桌上,又拿起一本书斜着眼指着手里的书说:“切,这本书我家有好几本了!”随后同样扔下来说:“友贵又脏还重复,我才不要!”转身离开了,听了这话我生气了心想:什么!脏!贵!旧!重复!这些书哪个不好,人家说顾客就是上帝,像这样的上帝,我宁愿不要。这个指指点点的客人真不礼貌,真是笼子大了什么鸟都有!
时间不等人,眨眼间我的书都卖完了,活动也结束了,我高高兴兴的摸着我口袋里的的钱别提多高兴了,同时我的心情也沉甸甸的,觉得父母赚钱不容易为我吃了不少苦头,我一定要好好学习,长大赚更多钱来报答他们!