赚钱不容易作文
国庆节第二天,我家的饭店里来了一群客人,爸爸妈妈忙不过来,就叫我帮忙。我想,当服务员可以赚钱,那就试一下吧!于是,我把茶放在盘子上端过去,对客人说:“这是你们的茶,请慢用。”爸爸妈妈很快就烧出了各种各样的食物,叫我过来端。我来到厨房,看到那么多好吃的菜,口水都流下来了,不过这是客人点的,我只好忍住。我把烧好的菜端出来,来到客人身边微笑着说:“这是你们点的菜,请慢用。”最后,我把一大碗鱼汤从厨房端出来。真难端啊!我感觉自己的左手和右手有一点儿不平衡,只见汤不停地摇摇晃晃,从碗里“跳”出来,弄得我差一点被烫伤。那一刻,我真想立刻扔掉汤碗!可是,我坚持住了……晚上,我虽然累得腰酸背疼,但却很开心。因为我不仅赚了二十块钱,还能帮爸爸妈妈干活了!评小小少年当起了服务员,还真新鲜;而更新鲜的是,在这个过程中经历的点点滴滴,感悟的深深浅浅。原来,做任何事情都不容易;原来,爸爸妈妈是那样辛劳!快看贝贝温馨小帖士:请将感恩之情速速传递给老爸老妈,就在此刻!