借口作文600字
每个人都会找借口,这个借口也许是为自己着想;也许是为别人着想;也许是为自己所在的某个团队着想,当然,这仅只是积极方面,同时也有另一面:想掩盖自己所犯下的错误;想掩盖自己一落千丈的成绩……但这迟早会被发现,毕竟,纸是包不住火的。
这一天清晨,我早早地来到教室,就看见有一个同学站在老师面前被训话,仔细一听,原来是这个同学昨天迟到了,现在正和老师找借口呢!同学全身颤抖着,好像在为自己找借口这事而自责,见比情景,我仿佛看到了我站在爸爸面前承认错误的那个场面。
一天下午放学,我到爸爸办公室,由于作业我在教室里就已经完成,便在办公室里无所事事地走来走去,后来就发展成了坐立不安,我的心如同脱缰的野马般四处奔腾。这时,我忽然想起爸爸原来的办公室里有一台空闲的电脑,我眼前一亮,心里的小算盘早已打好。可是爸爸一向是十分反对的,这让我有些无从下手,我抓耳挠腮,眉头紧锁,绞尽脑汁的想啊想,但也难不倒我,不一会儿一个完美的借口就诞生了……
我跑到爸爸面前,对爸爸说我到网上查一找一些资料,爸爸有些疑惑,说:“老师并没有布置这一项作业。”我早已料到爸爸会这么说,便从从容容地回答他说:“是老师专门布置给我的作业。”爸爸也同意了。我难以掩饰自己内心的激动,便比出了一个胜利的手势,像一只出笼的小鸟般蹦蹦跳跳,这引起了爸爸的注意。
我痛快地玩着,无所顾忌,忘记了时间也忘记了一切,仿佛自己已经完全沉浸在游戏之中。我目不转睛地看着屏幕,手指灵活地操作着键盘,脸上露出了笑容。由于手出了点汗,我刚想拿点纸擦手时,抬头一看,爸爸已经在我旁边等候多时了……这件事已深深的印在我的心里,无法抹去,因为那天,我不仅欺骗了爸爸,也欺骗了自己。