抓螃蟹作文
一次,妈妈和我路过一条小水沟时,我突然记得以前有两个大姐姐在这里抓过螃蟹。我好想自己也抓只螃蟹哦,好好看看它的样子,看看是不是和书上说的一个样。可是,我害怕螃蟹夹我的手,就央求妈妈:“妈妈,你帮我捉只螃蟹,好吗?”妈妈爽快地同意了。
妈妈蹲在水沟边,轻轻地、慢慢地翻开一块石头,便手指着石头旁边兴奋地冲我眨眼睛。我定睛一看,哈哈,妈妈手指的地方真有两只小螃蟹。我激动地喊:“妈妈,快抓住它们!”
妈妈屏住呼吸,小心翼翼地把手靠近水面,向螃蟹伸去。小螃蟹好像感觉到有危险靠近,不安地在水里慢慢爬动。我紧张地看着,心里默默祈祷:一定要抓住啊,一定要抓住!这时,妈妈的手离螃蟹更近了,她也更加小心了。就在这时,螃蟹也加快了逃离的速度。妈妈哪儿能放过它?只见她迅速伸出手去,准确地按住了螃蟹,一下子把这小家伙抓了起来。另外一只,受了惊吓快速溜走了。
我高兴得蹦了起来,在一旁激动地喊:“抓到了,抓到了!”妈妈把螃蟹举到我的面前,我仔细观察起这个小家伙来:两只小小的、圆圆的眼睛长在头顶上,一共有六只细长的腿,还有两只粗大的蟹爪。两只蟹爪正对着我张牙舞爪,好像在对我说:“敢抓我?哼,小心我夹你!还不快把我给放了!”
看着它的挥舞的蟹爪,我不由得想到:它被抓了,螃蟹妈妈该有多伤心啊!于是便让我妈妈把螃蟹放了。
这家伙,脚刚一着地,就飞也似的逃跑了。嘿,螃蟹真的是横着走的!