抓螃蟹作文
“你们要来捉螃蟹吗?我在这里发现了好多螃蟹洞!”电话那头传来爸爸兴奋的声音。我们本来换好睡衣准备睡觉,一听这个消息,马上换回衣服,三步并作两步,提着工具冲出去。
怀揣期待又快乐的心情,我们一路说说笑笑来到沙滩上和爸爸会合。远远地看到爸爸,我扬声就问:“爸,怎么才能挖到螃蟹?”爸爸回答道:“只要有洞,一般都有螃蟹!洞如果大,螃蟹就大……”话音未落,我抢着问:“洞小,是不是螃蟹就小?”爸爸看着我猴急的样子,无奈地笑着说:“是,是。”
于是,我和同行的小伙伴们组成了挖螃蟹小分队,提着应急灯开始挖螃蟹了。很快,我们小分队发现了一个洞,马上拿出小铲子开始挖。突然,一只螃蟹从沙里逃了出来,还没等我们开心呢,小螃蟹快速地溜走了。我们虽然没抓到螃蟹,但成功挖到了螃蟹还是鼓舞了我们的士气。可在连连失手后,我们开始有点儿失望。爸爸看到后,立刻对我们进行鼓励。我们休息了一下,重拾了信心。
这一回,我们找到了一个大洞!挖呀挖,挖呀挖……突然,一只大螃蟹窜出来了!爸爸眼疾手快,一把抓住了大螃蟹,把它迅速丢进桶里。我们欢呼起来:“抓到了!抓到了!我们抓到大螃蟹啦!”
有了这次经验,我们信心大增,不一会儿,桶里就装了十几只螃蟹,真是收获满满呀!我们在银色的月光下,满足地提着螃蟹回去了。