我的家乡作文
我有一个美丽的家乡,那里有许多好吃的,其中最好吃的就要数西瓜了。我的家乡西瓜非常甜,家乡的小麦也有不少,种完之后再把这些小麦运到城市里去,让城市里人也能吃到味道可口的食物,这就是我家乡的好吃的。我家乡路也非常非常平,走上很好,但上面还有一些尘土,车子一走,就会出现很多尘土。
西瓜这个水果水分很多,一口下去比喝一杯水还好,如果有人来到我的家,这里的人们就会给他一个又大又圆的西瓜,让人一看就流口水,很想一口吃掉,谁想来一个呢!小麦的作用可多了,可做好多好多食物,有的好吃得不得了!比如面条、饺子、馒头等。有些不是白的而是各种颜色的呢!
这里的路也很平,以前是不平的,但是那些工人把这些路,一点一点铺平整。这里的风景很自然、也很美。在田里,黄昏时非常非常美丽,所以每天黄昏时我会到那儿看一天最美的风景。黄昏时是我最喜欢的时间。
还有下地干活的时间,因为我感觉很快乐,能在田地里走来走去,而且还很自由,还可以做姥爷的三轮车呢,非常非常刺激舒服。这里的空气非常非常清新,比城市里的清新多了。这空气能让我感到舒服、放快、自由,还有就是“想睡觉”。这种感觉就像在天堂一般,想都能想到,是那么的清新、干净!
这就是我的家乡,开封杞县了:一个有西瓜、有小麦、有平的马路、有自然的风景、还有清新干净的空气!啊,多么美的家乡多么好的地方,谁想来呀!