老鹰捉小鸡作文
星期六,在这个阳光明媚、风和日丽的日子里,我和好伙伴约在了公园里的草坪里玩老鹰捉小鸡 。
我们选出个头最高的两个人,一个来扮演老鹰,一个来扮演母鸡,一群小鸡有我和十来个朋友组成 。
游戏开始了,老鹰左抓右捉,母鸡左拦右挡,小鸡们左躲右闪,老鹰怎么也捉不着。忽然,有一只小鸡掉了队,老鹰连忙跑过去,想把这只小鸡捉住。鸡妈妈直跺脚,急得大喊:“快蹲下,快蹲下!”还一个劲儿打手势。眼看就快要抓住那只可爱的小鸡时,小鸡蹲下了。老鹰没有抓住小鸡,垂头丧气的回去了。这时,鸡妈妈和小鸡终于松了一口气。
老鹰想了一个坏主意,他假装休息,结果,鸡妈妈放松了警惕,一只小鸡被老鹰活活生生的抓走了。
太阳落山了,我们结束了这好玩儿的老鹰捉小鸡游戏,依依不舍的回家了。
我喜欢玩老鹰捉小鸡,因为它给我们带来了欢乐!