当你老了作文
光阴似箭,岁月如梭。一眨眼,四十多年过去了,而你,我的妈妈,也已经八十岁了。
满头银发的你,满脸被皱纹覆盖着,面容变得沧桑了,腿脚不如当年稳健了。而在苍老的面庞下,却依旧有着一颗阳光、自由、充满活力的心。
你每天都要从家中走去村委旁的那块空地上,打开音响,伴着音乐,带领各路老太太跳跳广场舞。哈哈,你的舞姿肯定一如当年。
种种菜,烧烧饭这样的事,你已经不做了。或许在某个阴雨天的下午,你会躺在靠椅上,手里捧着一杯热茶,看着外面,好像在思考着什么。
“爷爷,奶奶,我们回来看你们啦!”一声叫喊从大门外传来,打破了家里的寂静。你笑容满面地从屋里走出来,为孙子孙女开门。他们会陪你聊聊天,和你说说学校里的所见所闻。你安静地听着,心中快活极了。
到了暑假结束的那天,你一定要送孩子们去上学。上了公交上,你从衣兜里拿出了一张老年卡给司机看,司机心领神会。到了学校门口,你们互相道别。
回家途中,看着窗外的风景,你心里忍不住感叹:桐庐的变化可真大呵!回到家中,没了孩子们的陪伴,你重新看起了电视。你戴上老花镜,看着电视里的戏剧,你的背影似乎有点孤单……
当你老了,老了……