当你老了作文
当你老了,头发白了……
一直以为你不会老去,努力忽视你头上夹杂的白发。眼睁睁地看你渐渐佝偻地身影……
时间用它那充满魔力的刷子粉刷着一切,我惊恐地发现有一种力量将你一步步脱离我的世界,狠狠地拨动我心里最悲伤的弦。我无法抗拒,我无法阻止,甚至还来不及抓住你的衣角,就这样看着你一步一步走向未知的地方,被黑暗吞没。
留下我一个人,独存于世……渴望时间可以倒流,倒流到你最美好的岁月里,我会改掉我所有的坏习惯,然后出现在你的眼前做你乖巧懂事的孩子,再也不让你操心,为任性的我留下酸楚的眼泪。
知道吗?我真的好爱好爱你——我的母亲。我们永远在一起好不好?让我永远做你的孩子好不好?
你别离开我好不好?我会努力学习,我会改掉身上的坏毛病,我会变得很乖巧,所以,亲爱的妈妈,你能不能不要离开我?妈妈把我一个人留在世上,我真的会想你想到哭。
后记:如果没有你,来世一遭不如不只有你。只因是你,来世一遭只为做你的孩子,爱你一辈子。