当你老了作文
妈妈,当你老了,而我,却到了人生中最旺盛的时刻,当你的脸上出现一道道皱纹,一丝丝白发隐藏在那以前乌黑发亮的头发中,你的生命不再旺盛,就像一颗流星划过天空时,我已经长大了,懂事了。
从我呱呱坠地地那一刻,直到现在,你为我付出了多少,我又回报了你多少呢?
一天又一天过去了,我一天天长大,而你一天天在衰老。那时,我不管当上了总统还是乞丐,只要看到你的皱纹,热泪就像断了线的珍珠,沿着两颊掉了下来。
当你老了,我也要像人造卫星脱离脱离火箭一样离开你,要去建造一个美好家庭。我不能像一只贪婪的虫子,啃食着你的钱财,我知道,你不会永远与我在一起,因为总有一天,你会离开这个世界,到达另一个世界。
妈妈,我们都要好好珍惜在这个世界的每一秒,别让以后的时间在一些没有用的事情里不知不觉的消失。