夕阳疲惫地拖着身子,将最后一点热量给予大地。
记忆变得苍白,你从书柜里翻出一本积灰的相册,翻找着泛黄的记忆。
就像是被召唤,你从衣架上取下一顶灰色的帽子,披上了大衣,就朝着门外走去。颓红色的世界,枯瘦的叶,畏缩的心。
沿着记忆中石板路,到了一天空处河畔。小河的粼粼波光,似晶莹的眼泪。你就只管站在河畔上,凝视着缓缓流动的河水。早已失聪的双耳,仿佛在倾听,倾听风的哀吟、水的叹息。
昔日的友谊早就倒进坟墓,伴着炽热的约定,被压在厚厚的尘土之下,你开始对着黄昏悼念快乐。
已经记不清是多久以前,你拥有一段云朵般的快乐。它轻盈,美丽,让你陶醉。她也深爱着你,尽管衰老为你刻下了皱纹。岁月的洪流,卷走了她,还折弯了你的脊背,只留下十字架和浑浊的眼泪。
你开始向前挪动那两根瘦弱的双腿。当黑暗织上天空,当云朵开始躲藏,你回到了那间让你温暖的屋舍。倒在藤椅上,闭上双眼,一切都清静了,只有炉火还在摇曳。
当你我伸出手,伸入时光的长流,总能留住那些美好的记忆,它们像蝴蝶一般翩翩飞舞,让人心花怒放。