当你老了作文
再次听到《当你老了》这首歌是在学校的广播里。每次听到我的心里总是感慨万千,原本是描述爱情的歌曲,在我听来却有不同的感受,一个模糊的身影渐渐映入我的脑海,那是我的母亲。
小时候总被大人打趣道:“长大了要对妈妈好,知道吗?”每当这个时候,我都是万分羞涩地躲在母亲身后,底气不足地操着奶奶的声音回答说:“好”。而现在如果有人再问起,我一定会底气十足的说:“当然要对妈妈好!”当你老了,儿子一定对您好。
当你老了,头发白了的,走不动了,我会俯下身或轻松或吃力地背起你,背你走过泥泞的路,背你跨过积水的坑,就像你曾经为我做的那样。
还记得小时候的某年冬天,突然下了很大的雪,放学的路上你就是这样果断地背起我,我看到了身后一个个深深浅浅的脚印,也看到了你对我的爱。当你老了,我也要背着你,陪你走过你无法通过的路。
当你老了,头发白了,睡意昏沉,我会轻轻为你盖上被子,就像我还是个婴孩时你对我的温柔一样。当你老了……我还年轻着。