当你老了作文
每个人都会有一段花样年华,你也不例外,看着你当年青涩的照片,浓眉大眼,粗黑的马尾辫自然地甩在肩上。再看看现在的你,生病时,脸色苍白地躺在床上,失去了当年的青春活力,当你老了,该怎么办呢?
自从你生下了我,那双炯炯有神的大眼睛,慢慢地变了,变得毫无光彩,暗淡无光。
自从我降临在这世上,那双细致柔滑的雪白的手,现在已经变得粗糙。
自从我来到了这个家,那张当年照片上洋溢着欢声笑语的脸,现在已经变得被乌云掩盖。
为什么会变成这样?当初完美的你为什么会变成现在这样?
——这都是因为我。
你那明亮的眸子,由于检查作业、熬夜工作而慢慢变得暗淡。
你那双细嫩柔滑的双手,担起了家中的家务,洗碗擦桌,渐渐地,那双手粗糙了。
你那张洋溢着欢声笑语的脸,因为我淘气调皮,你的脾气越来越糟,自然没有了欢声笑语。
当你老了,头发白了,我会好好孝敬你——妈妈。