当你老了作文
当你老了,走不动了。我会在你饿的时候,给你做一顿美味可口的饭菜;在你想要出去散步时,牵着你去散步;就如同小时候,你对我一样。当你老了,眼眉低垂。风吹过来你的消息。多少人曾经爱慕你的美丽,也许是真心亦或是假意。只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。;就如同小时候,你不嫌弃我。
当你老了,看不清了。你坐在火炉旁,而我就坐在你的身旁,讲一些有趣的事情给你听;就如同小时候,你讲故事给我听。
当你老了,弱不禁风。我会在你冷的时候,陪伴着你,紧紧拥抱着你,给予你温暖,让你有个依靠;就如同小时候,你抱着我一般。
当你老了,头发白了。睡意昏沉,我会轻轻抚摸着你,在一旁守护着你;就如同小时候,你哄着我睡觉。
我留不住岁月,岁月却留住我。不曾为我停留的芬芳,却是我的春天。风吹过来你的消息,这就是我心里的歌。