当你老了作文
“当你老了,头发白了,灯火昏黄不定……”这首歌来自莫文蔚的《当你老了》。我听到歌词中唱着“当你老了,头发白了”让我不禁想起伴随我多年的外婆。
听妈妈说,我小的时候,妈妈工作太忙,就把我托付给了外婆,那时候外婆并没有那么老,头发还是黑的,皱纹也没有那么多。在那个时候,外外婆经常带我出去玩,拉着我稚嫩的小手,一步一步走过外婆家旁边的街道……那段时光真的很让我回忆。
但现在,外婆的头发渐渐白了,有时还时不时得去染发;而且皱纹更多了;视力也不好了……整个人显得苍老了许多。
我也很少去外婆家,几乎没有再跟外婆出去散步了。再也没有拉过外婆那双温暖的手。
有一天,在饭桌上,我跟外婆聊上了她小时候的故事。那一次我们俩聊得很开心,感觉又回到了小时候。
外婆也常常对我说:“再过十来年,你就读大学了,我就不知道在哪儿了……”
“当你老了…”这首歌,保留着我对外婆的记忆。