教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石阶,承载着学生一步步踏实地向上攀登;教师是黑暗中的一盏指明灯,引导学生踏上成功之路……
我的老师有很多,但是我最喜欢的老师是我们的牛老师。牛老师经常扎着一束乌黑发亮的马尾辫,眼睛炯炯有神,透露出知识的光芒。老师喜欢穿黑白棋盘格样式的衣服,下面搭配一条短短的裙子,看起来非常精神。
老师在对待我们的学习上非常严格。记得一次,老师在检查作业的时候,发现一位同学的语文作业写得乱七八糟,书写特别乱,一看就是没有用心写,老师当时非常生气地让他起立罚站,并把他的本子往墙上一扔,怒喝道:“重写!”那位同学顿时意识到问题的严重性,早已吓得六神无主,只能默默地站在墙角进行自我反省。下课后,我们都去安慰这位同学:“老师对我们这么严格是为了我们好!”之后,那位同学书写越来越好,作业也越来越认真。
牛老师虽然在学习上对我们要求严格,但在生活中,她却特别关心我们。有一次,一位同学在走廊上奔跑玩耍,结果一不小心摔了四仰八叉,疼得那位同学爬不起来了。牛老师看到后,一个箭步冲过去,二话不说就把那位同学背到了医务室。我当时看见老师把同学背到医务室的时候,已经累得满头大汗,可是老师一声抱怨都没有。
这就是我的牛老师。她像一只小船,载着我们摇过风和雨,载着我们摇过暑和寒。老师,您对我们的恩情永生难忘!