我的偶像作文
我的偶像离我很远,他总是在成功的道路上行走,总是站在高高的顶峰,留下一个坚毅的背影;我的偶像离我很近,他在我生活中那样平凡,因为,他是我的爸爸。
爸爸是从不认输的。几年前,他与一群人结伴到西藏去爬雪山。刚到那里,高原反应便向每个人袭来,顿时,队中一半成员都放弃登山了。然而剧烈的高原反应仅仅是个开始,他们要登的启孜峰,海拔6200多米,山势陡峭,路途艰险。雪峰上是一眼望不到边的白,空气稀薄,他们的步调沉重缓慢。一条安全绳拴着所有人的生命,他们在这浩渺雪域中,宛如缓缓爬行的蝼蚁,举步艰难。爸爸的肠胃不能受冷,浑身肌肉都酸痛无比,再继续登山对他的身体才是真正的考验。要知道,登雪山是对生命的挑战,是否坚持,不是咬咬牙就能决定的!但是,爸爸不会放弃,他曾对我说:“人活一辈子,不挑战一下极限,不可惜吗?”
“接下来,我们队伍中只有我和几个人了”,他说:“那时登峰,我只有盲目地走着,脚已经失去了感觉,机械地运动着……”四周是冰天雪地,但他热汗淋漓。爸爸已经累的不行,有时刚停下脚步,就只想一觉睡去,迷糊之中又被教练喊醒,反反复复,甚至连肌肉的酸痛都被疲惫所蒙蔽,而唯一支持着他的,只有坚定的毅力,和永不认输的精神。一步又一步,他不断前行,就这样,这种信念带着他登上了峰顶。同时登顶的只有三个人,而开始时队伍中有几十人之多!回来后,他瘦了一圈,原来紧绷的裤腰竟变得松弛,脚指甲也翘了起来,腿上是又青又紫的乌青……登上雪山,这是何等的精神力!
我不认为他可怜,我想他的坚毅只能致以敬意。他成为我的偶像,他给我带来的力量,让我在无数黑夜中找到挑战下去的勇气。戒烟,跑马拉松,创业……或大或小的事,他都将其坚持,而这一切,将铭刻在我的脑海里。我想,这一生,他都将是我引以为傲的偶像,指引着我,不断挑战,不断前行,不言放弃……