接力跑作文
在一片片欢呼声、尖叫声中,我们又度过了一次精彩、快乐的体育节。
刚刚比赛完时光隧道、两人三足跑……的我已经很累了。本来想着跟陈逸轩一起玩的,但我极其荣幸地当上了接力跑的替补队员。真高兴,反正跑步我也不慢嘛。
来到赛场上,我扣紧鞋带,做了几下热身,比赛就开始了。伴随着紧张的气氛和前面同学如同闪电的速度,我的心跳也变得越来越快。还好,前面的同学为我们取得了几秒的优势,这使我士气大振,恨不得马上去露一手。很快就轮到我了,我伸出右手接过棒子,那一刻,我感到接力棒沉甸甸的,因为这根普通的接力棒,代表的不是我,而是整个班的光荣和希望啊!我双手摆臂,像头饥饿的豹子在捕食一样。我不知道我跑得快不快,但我知道,在跑的不是我自己,而是整个班,所以必须跑起来。我拼尽全力,将右手伸出把接力棒交给了下一个人,随着最后一个人到达终点,我们班终于破天荒的赢了一次,成为了第一名。顿时,整个滨江五中都回荡着我们快乐的声音:“二班二班,猛虎下山!”
这次跑步比赛中,我明白了一个道理,人心齐,泰山移。只要团结一致,胜利就在眼前。