接力跑作文
今天体育课上,我们进行了一项比赛——障碍跑接力赛。
比赛规则是这样的:每次四个人跑。老师在跑道中间摆放一个障碍物,同学们必须跳过障碍物,摸到操场边的白线后,再往回跑,与下一个同学击掌。
我们组的第一棒是跑步健将小红,“预备,开始”,老师一声令下,小红像离弦的箭一样跑了出去,她的手脚有力地摆动着,在跨越障碍的时候,脚一蹬、一跳,轻轻松松地跳过去了,真像个小刘翔!接近白线了,小红猛地深处了手,一摸,闪电般地跑回来,立马拍了下一个同学的手。
第二棒是我们班的小胖,他那胖胖的身躯映在我的眼前。他像个大肉球似的“滚”了出去,一开始,小胖排在第四位,他满脸通红,气喘吁吁,我连忙喊道:“小胖,加油!小胖,加油!”小胖仿佛接受了我的正能量,像是打了鸡血似的奋力向前跑,终于,他和下一个同学击掌。
就快轮到我了,我的心里像有一只小兔在乱窜似的,“扑嗵、扑嗵”地直跳,那个同学和我击掌后,我像脱疆的野马似的跑了出去,刚跑了一会儿,我就落后了,我听见了同伴们的加油声,便心想:我绝对不能让同学失望。便提升了速度,最后,我们得了第二名。
障碍跑接力赛可真有趣呀!