我的家乡作文
溪水在这奏响乐章,鸟儿在这豪歌一嗓,蝴蝶和蜻蜓也在这伴歌伴舞……。瞧,这就是我的家乡,我土生土长的地方。
这里的春天,万物复苏。漫山遍野的绿芽,冰雪融化的小溪。孩子们在菜地里,草地上玩耍,嬉戏。像马儿似的,自由奔放。像鸟儿似的,快乐飞翔。春天是希望,是农民伯伯希望的开始……。
这里的夏天,生机盎然。棵棵柳树就是人们的空调,夏天到了,爷爷总是拿着一把竹编小椅和一把椭圆形的扇子,往树下这么一座,呵!那叫一个舒服。不过,爷爷的西瓜地可倒了霉,每次西瓜都被我们吃了个片甲不留……。
这里的秋天,天高气爽。草地上全是金色连着金色,完全不给绿色留一点空地。许多的果实也成熟了,苹果啦,石榴啦……,都是我填饱肚子的“美食”。这的枫叶也十分美丽,个个都举起自己火红的小扇子,仿佛在说:“秋天来了,我们又换上了新装!”
这里的冬天,白雪皑皑。雪花漂亮极了,一片一片的飘落下来,小朋友们总是拿起一团又一团的雪,打到你身上,打到我身上。就算衣服都湿了,也没有什么大不了。因为,这是我们的冰雪世界!
看,这就是我的家乡,有善良的人们,发达的交通。我爱我的家乡!