下雪了作文
清晨,我透过窗户向外看去,哇!好美!起初,雪花并不大,也不密,但随着风越吹越猛,雪片也越来越大,漫天飞舞,纷纷扬扬,从天而降,如银沫,似柳絮,装扮着整个世界。它们给房子、树木都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的白毯。
我走在路上,脚下发出“咯吱咯吱”的声响,好听极了。再看走在路上的人们,个个瞬间都变成了白头发,好可爱。我伸出手,让雪花落在我的手心,可还没欣赏够它的模样,它就化成了水。抬头再看雪花,是那么轻柔,那么纯洁,那么自由。
雪花不仅美丽,更带给了我们很多欢乐。下课后,同学们经不住雪的召唤,一个个兴奋地冲出教室,来到操场上。有的打雪仗,有的堆雪人,有的则静静地欣赏着这美丽的雪景,还有的把头仰着,张开嘴,任凭雪花落到嘴里。虽然非常冷,手也冻得通红,但大家却毫不在意,因为我们实在是太高兴了,太喜欢这美丽的雪了。
整整一天,雪都不停地下着,它们像珍珠,晶莹剔透;像鹅毛,纷纷扬扬;像小精灵,调皮可爱,它让人们仿佛来到了白色的童话世界。
啊!我爱雪花!