成为更好的自己作文通用
在追逐光的过程中,自己也会变得更闪亮。
朗诵比赛的后台,一群人看着手中的稿子,默念,从容的你在其中显得耀眼。我想走过去,问你还记得我吗,却只是看着你,在你看过来时低头看稿。
初见你也是在一场朗诵比赛上,只是那时,你是台上的表演者,我是台下的观众。你优雅从容的姿态,抑扬顿挫的演讲,让所有观众热烈鼓掌。看着你,不知怎的,想起了小时候看的《安徒生童话》里的一幅插图:丑小鸭看着天上飞过的白天鹅,眼神羡慕,神色黯然。
后来通过好友知道了你。你是高我们一届的学姐,成绩优异,是所有人眼中优秀的代表。
厚着脸皮要到了你的社交号,我表明身份,与你成为软件上的好友。我以朗诵比赛为话题,与你交流,我奋力描述你的美好,你却问起了我。谈起自己,我支支吾吾:我只是一个很普通的人,成绩中等,没有什么兴趣爱好,什么才艺都拿不出手。
你发过来一张图片。照片上的小女孩怂着肩,皱着眉,一脸腼腆。你说这是你。我吓了一跳:这个小女孩跟你一点都不像。你说你曾经也是丑小鸭,通过努力才成为如今的样子。你让我相信自己,学会努力:努力不一定有结果,但不努力一定没收获。
于是,我开始奋斗:制定目标、严格遵守、不懈坚持但有时也适度放松。我再没有给你发过信息,但每当我坚持不了的时候看看你曾经说的话,我又有了动力。
台上的主持人念到了我的名字,我从回忆中抽出身来,走向光芒万丈的舞台,那是我的检验台。
我站在舞台上。尽管腿仍有些颤抖,但看着底下的观众,听着热烈的掌声,心中已然满足。脑中突然浮现出一幅画面:丑小鸭在对着湖面梳理羽毛,惊奇地发现自己有了几分白天鹅的样子。
回到后台,与你擦肩而过。也许,你已经不记得我了,但我还是要对你说一句:谢谢你,让我成为更好的自己。