朝阳从东方缓缓升起,驱走了昨夜的黑暗与寒冷,他将温暖的阳光洒向了大地,洒向了万物,人们脸上都露出了笑容……
冬夜,深深犬吠渡来点点微凉,月光倾泄,洒落皎洁如水的宁静,悄悄照着几户灯未熄灭的人家。
此时的我心里却久久不能平静,一夜夜的挑灯夜读,还是沦落到这步田地,仿佛被鲜血染红的试卷,在台灯的照耀下竟是如此的刺眼,如此的令人悲恸欲绝!
“哈哈哈……瞧他那点成绩……”“唉,你要加油啊!”同学们的嘲笑,老师的叹息在耳边挥之不去,世界仿佛停止了,只留下我沉重的叹息。
“啪”台灯熄灭了,书本们顿时都隐没在黑暗中。翻身上床……既然学习对我无用,改变不了那如山重一般的失败的成绩,还不如不学。
被窝里床单已被打湿,我还在挂念着黑暗之中的书本们……
倏然,一阵花香传来。咦,哪来的沁人心脾的香?拭去眼泪,在黑暗中摸索着,我来到了客厅,我如同哥伦布发现了新大陆一般,发现了一只悄然开放的梅花!虽然是夜,但慷慨的月亮足以用明亮的月光使他熠熠生辉!细细观察,这是一朵怎样的梅儿啊!白色的花瓣高洁又有些烂漫,散发迷人的香味,吸引来了天使,将纯白而又奔放的翅翼慷慨的给予了他。白下有一只翠绿的茎,苗条而细长,在寒风中摆弄着他的两片绿叶。
冬夜的寒冷是众所周知的,且亲身体会过的。但敢于在寒冷中开放的花,我却是第一次亲眼所见。窗外的寒风顺着窗缝刮进了屋里,我也不禁缩了缩脖子,可梅花呢,依然昂着脑袋,挺着胸膛,对寒冷表达他的藐视。
我释然了,转身小跑……“啪!”书桌又明亮起来。书儿们笑了,笑得很开心,与梅花一起笑了。可书桌前的男孩并没有觉察——他正在奋笔疾书。他心中的黑暗褪去了,被梅儿驱赶了,取代的是光明与希望。