感恩相遇,感谢别离,感激那个让我浴火重生的你。
人生便是一场只前不停的旅途,有些人上了车与你同行,却又在未来的某个时间下车与你分道扬镳。不论这过程或长或短,他都教会你一些事情。或许你当时无法理解,但总有一天你会回想起,而后心生感激。
刚入初中的我,不过是一个无知而又好奇的小姑娘,在本子的扉页一笔一画地写下了最好的高中。以为凭着全班前五的成绩,再加上偶尔的勤奋努力,那目标便触手可及。可是模考下来,你门门接近满分的成绩将我狠狠甩进了谷底。你被称为是管理计划能力极强、德智体美劳全面发展的“学霸”,而我则被班主任叫去办公室多次,带上了骄傲自满的头衔。
我曾讨厌过你,在心理作用下我甚至觉得你在处处针对我。在大家齐声为你奥数一等奖的成绩呐喊时,我曾小声地说:“有什么神气的?还指不定是不是他的真实成绩呢!”
我嫉妒,我憎恶,同时我奋起直追。我开始拉下面子,问同学基础题的解法。在夜里,我将书桌上的课外习题一本一本消灭。别人能做到的,我也不能落下。你做一道大题用三十分钟,那我就用一个小时来弥补我能力的不足。总之,我要接近你,甚至超越你。
今年元旦,我收到了一条空间留言,是你的。上面说:“半山腰很拥挤,不妨来峰顶看一看!”在看到那句话的一瞬间,我怒火攻心,这难道不是赤裸裸的炫耀吗?于是,我更加发奋学习。
终于,在一模考试的成绩单上,我来到了最高的位置。而你,则被我以九分的差距甩在了第二的位置。那天我很高兴,我庆幸我的努力没有白费,庆幸一直以来想要超越你的目标终于实现。我长长地舒了一口气。
回家后,我又收到了一条空间留言,还是你的。上面说:“恭喜!继续加油!”在看到那句话的一瞬间,一直横亘在我心的那块干斤重的石头好像落了地,我释然了。
每个人的成功都不会是凭空而来,那些为之流过的泪与汗水总藏在最黯淡无光的日子里。你懂我,我感谢你。
今天,是检验这三年成果的日子。如若我金榜题名,我将永远也不会忘记,曾经让我浴火重生的你。
谢谢你,我们更高处见!