成为更好的自己作文通用
在我们人生的道路中,老师无非是我们的启蒙人,老师就像路灯,照亮我们前进的方向。
还记得有一次我六年级一次数学测验中我考的不好,我怕被老师批评被同学们嘲笑,所以我下学后便飞似的跑出校门。我垂头丧气地走着,眼泪无数次的想要留下来,我顽强的把它憋回去,不让它留下来。以前我总感觉这条回家的路太长,要走好长时间,但是现在我反而特别特别希望这条路永远也走不完没有尽头,因为我实在不愿意看到妈妈的失望的眼神,爸爸的批评,奶奶的失望的叹息声。想着想着我的眼泪不由自主的流了下来,像断了线的珠子,这时我们的数学老师刘老师走过来说怎么啦?为什么要哭?我一看到数学老师变把眼泪擦了说:“没有多大点儿事儿,只是这次数学小考试没考好,有点难过,我听完我说的话,老师便语重心长的说不要伤心了,这次考试没考好,下次争取考好,上课认真听讲。相信你一定能考好,毕竟失败是成功之母,这次的失败可能就会换来下次的成功,加油老师相信你。听完老师的这一番话,我的心情好了许多,便说谢谢老师,我知道了,老师笑了笑说那老师还有点事就先走了,记住老是说的话。老师相信你下次一定可以的,加油。老师便走了,留下了老师那渐行渐远的背影……听完老师的这一番话,我突然茅塞顿开,我便踏着轻快的步伐向家中走去,谢谢老师,让我成为更好的自己。
还记得有一次老师说要从班里挑六位写字比较工整的同学参加书法比赛,其中就有我,我们的老师给我们一人发了一张老师写的稿纸,一张正规的书法纸,让我们把稿纸上的字、词、句抄到那只空白的纸上,抄完交给老师,然后在学校里评比可以得到一等奖,二等奖,三等奖就在获奖名单出来时候我多么希望自己能得奖,然而我的了一个二等奖,我心中不免有些失望,老师却说:“没有得奖的同学,希望下次继续努力,得奖的同学不要骄傲,下次加油!”
老师就像我们人生路上的指南针。感谢老师,让我成为更好的自己!