因为有我作文
每个人都是重要的,可有时就因为自己,就有些人要为你多付出一点,多操一点心。
因为我上学期期末的时候数学考砸了,所以在寒假,妈妈便帮我报了数学补习班。自己每天都要走去上一对一的课。或许很多人都不爱上补习班,觉得它太无聊,太枯燥了。但我却乐在其中。因为在去补习班的路上,有一家书店。老板人很和善,里面的东西也都物美价廉。我几乎每次路过都要进去转一转。平时去都要找借口,这下倒好,天天都能去。 这天也不例外。我上完课,正一蹦一跳地走在回家的路上。突然想起今天好像是自己心爱的杂志的出刊日,便径直去了书店。我在书店里买好书并没有走,而是看起那些稀奇古怪的文具。文具看够了,就又去看那些五花八门的本子......总之,就没有想回家的意思。反正离家那么近,时间来不及就跑回家好了。天慢慢黑了,我也觉得太无聊了,就走回家了。路上还顺道买了些吃的,慢慢边走边吃。天都黑了,妈妈这时肯定也在忙着发货,晚点就晚点吧。到了家,只见妈妈一只手紧握着手机,估计刚刚在给老师打电话,一见到我明显大松一口气。她问我:“今天怎么那么晚回来,我都快急死了”我想:绝不能让妈妈知道我去了书店,不然不仅不让去,连钱都保不住啊!于是,我支支吾吾地瞎编:“嗯嗯......今天路上车太多,我为了安全,慢慢走的。”说完,希望妈妈不会去疑心,不再追问,并想好了下一个理由。不过辛好,妈妈没有多问:“哦,那下次走快点啊!”
因为有我,妈妈又多操了一份心。