童年的作文
人一生最幸福的时光是童年。童年生活是五彩缤纷的,童年琐事是充满稚气的。
记得我七岁那年的暑假,天气闷热,知了在大树上不知疲倦地为来往的人们吟唱。爸爸在客厅的沙发上悠闲地看着报纸、吹着电风扇,不知不觉睡着了。突然在一旁写作业的哥哥用胳膊撞了撞我,我依依不舍地放下了《创新作文》,等待哥哥的发话。
“依依,看那儿。”哥哥瞥了爸爸一眼:“我们来给爸爸的脚装扮装扮吧!”
“恩?你又打什么坏主意?”我从作文中醒了过来。
“你想想,通过化装后爸爸那双异怪的脚以及那串可怕的脚印......”听了哥哥的策划,我不由地咯咯笑了起来。
“嘘~,别吵醒爸爸,我们走!”哥哥两眼放射出激动的光芒。
“去干吗?”我不解地问。
“笨丫头,当然是去拿化装工具了!”哥哥用手指点了点我的头。
两位“化装师”围好围裙,拿出化装工具,蹑手蹑脚地走进客厅,轻轻到脱下爸爸的鞋子,开始了辉煌大作。哥哥先拿出画笔,尽情地发挥着他的艺术灵感。远看哥哥的创作一片绿上有许多小红点,仔细一看,原来是群小红毛妖精在绿草地上跳舞呢;我呢,是比较有诗意地,画了一池塘无际碧绿的荷叶和粉红娇嫩的荷花,正应了大诗人杨万里的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。大功告成!我们互相对视了一下,心领神会地笑了。
这时,爸爸醒了,他揉了揉松弛的眼睛自言自语道:“我怎么睡着了?”
哥哥面带笑意地拉了拉我,提醒我看好戏。
“哎,炎热的夏天总是让人昏昏欲睡。”爸爸伸了个懒腰怏怏地朝房间走去。
哈哈哈......看这爸爸留下的花花绿绿的脚印,我们笑了。一脸疑惑的爸爸回头看了看,不解地望着我们,不知情的爸爸一眼瞥见了脚印,抬起脚来瞧瞧,脸阴了下来,但看到捧腹大笑的我们,立刻转怒为喜,和我们一起笑了起来。笑声几乎掀翻了屋顶!
童年是欢快的笑脸,童年是快乐的泪水,童年是回忆的珍珠!