保护地球作文
我们居住在一颗蔚蓝色的星球上,在浩瀚宇宙中,她是那样的美丽动人、和蔼可亲。那就是我们的“继母”地球。如今的她,虽然还是风华正茂,但却频频发生“疾病,”总是令我们很担心,很害怕。
在当今世界上,人类正以极快的速度毁灭着自己的家园。曾经发生过无数场带有硝烟的战争,在那时候,她已经身负重伤了,如今的森林被破坏,大气被污染,水土流失,使地球平均每天有100个物种消失,按这样的速度到××年的时候,地球上还会生机勃勃吗?浙将成为多么可怕的一组数据啊!
环境污染并不是一个人,一个国家的问题,目前已经是全球性了。问题日益严重,废气、污水甚至废弃物都可以从一个国家移动到另一个国家。连无边无涯的大海上也出现了“海洋垃圾”。这虽不能给人带来伤害,那海里的生物呢?1000多种海洋生物怎么办啊?它们什么也不懂,把垃圾吞了怎么办?卡住喉咙了怎么办?而且有些人很爱吃海洋生物,这个我们没有理由管,但海洋垃圾制造出来的细菌全在呀!全都跑到鱼的身上了,这也牵连到了人们的安危啊!
所以,作为孩子的我们,不要再伤害、破坏我们的“母亲”了,否则她会离我们而去,但只要全世界的人们共同努力,保护环境,做到人与自然和谐相处,我相信这一天永远不会到来。让我们一起保护地球吧!