我们在小学,中学都犯过错,在小学我们犯错,我们有不好的习惯,我们也不改,到了中学我们才知道,犯错和不好的习惯是非常恶劣的。我们不能一下子改掉,只能慢慢的改。
在七年级下册时,我和一些狐朋狗友一起去了一个黑暗,非常暴力的一个场所那也是很多人喜欢去的一个地方——网吧,那时候还不知道有什么恶劣的和不好的方面,和那些狐朋狗友下午和早上玩一个小时,我们早上不吃饭,除非我买,他们才吃我们那时对电脑很痴迷,中午刚吃过饭不到一个小时,我们就出家门到网吧聚集,当我们玩的非常高兴快乐时,我们回到学校,老师叫我们去办公室时我们才知道上网的恶劣,老师讲我们不务正业,不认识什么可以做什么不可以做,老师对我讲:“你爸还是老师,你头脑弄么好不好好学你对得起你的父母吗?”我心里非常的自愧,我为什么不提前改掉我的坏毛病?
我就在心里发誓不在去网吧,头一开始,我的心非常的痒非常难受,就感觉有两个小人在打架,一个讲:“去玩会吧,没事的,看玩一个小时”,另一个讲:“你怎么能去,你都发过誓的难道没有信用吗?我听了另一个的话,我没有去,但是我有时也忍不住去玩,虽然一个月就去一两次,我都在埋怨自己为什么没忍住,不是说不去的吗?我在大喊,我爸听见了就讲:“人不可能一下子就把坏习惯改好的,只能慢慢来,不要求改完,只要求你改了。”我听了爸爸的话就好了起来,在今后我就没有去过网吧了,我也知道坏习惯和错误,不能一下改掉只能改一点点,这也说明你改过。
人的习惯和行为不能全改掉,如果全改掉那世界上不全是人才,所以没有那回事,我们只能改一点点。