不期而遇作文
许多时候,你并不知道在你生活里的下一秒会发生什么,同样,在没有约好的时间相遇,谁能说,这不是你提前设定的呢?
小时候的我们从认识最简单的数字、汉字开始,我们的大脑就已经在记忆了,但是我们也只能从家人的口中听到一些我们并不是很懂的话语,我们迫切地去说,可是就凭我们认识的几个字去表达,是完全不够的,就在这时,那个不期而遇的家伙出现在我的生活里,使其变得丰富多彩,那就是童话书。
一开始,我只是被它色彩缤纷的封面与插图所吸引,对里面的文字也不敏感,只记得睡觉前总有一个人在我身边读着这些书里的故事,哄我渐渐入眠。随着年龄的增长,认识的文字逐渐多了,我可以借助拼音去大概的阅读,拼音的出现让我对童话书有了深刻的认识,使我知道了白雪公主,七个小矮人,各种各样的公主,她们都有着五颜六色的花裙子,这些不期而遇的东西一下子出现在我的生活里,一开始我并不知道它们都是些什么,但是通过学习,我知道了许多。
步入小学,甩掉拼音,一本书里也没有什么插图,都是大块大块,大篇幅的文字,刚一开始,这个家伙来到我身边的时候,我并不是很待见它,甚至对此感到不满,这是什么东西呀,全是文字,根本看不懂,真乏味,母亲常说,长大了,那些幼稚的童话书已经不适合我读了,是时候换一种风格了。哎,我又要同一个不期而遇的家伙打交道了,我内心是拒绝的,但是行动上显得格外热情,从中国散文、小说,到外国的名著,我对此渐渐有了好感,也很喜欢读那些外国的名著,书中的很多情节是出乎意料的,它会使你有继续读下去的兴趣,会使你整个人的情绪随着书中的情节跌宕起伏,同样会让你对这本书留下深刻的印象。
也不知道什么时候,我学会了写作,这次这个不期而遇的东西给我带来了不少的帮助,也许是因为书看得多的原因吧,总是想着用自己的语言表达一些情感,但是又不知如何写起,直到写作这个东西参与进我的生活里,它成了我每天必不可少的事情,我常用自己的文笔去刻画一些社会上的人,去谈论一些人生哲理,去感受文字带来的美好,写作是我认为抒发自己,发泄自己最好的选择,这个东西带给我许多惊喜,许多感触。
不期而遇的书,使我认识到了文字的重要,与此同时,又让我不期而遇到了写作,文字的魅力为我的生活增添了色彩,使其充满活力。总而言之,不期而遇都是在为你的下一秒,下一分钟,下一岁做准备,主动接受这些不期而遇,生活会变得更有目标,希望才能达到理想的彼岸。