我的愿望作文
风在耳边呼呼地吹着,似乎在嘲笑我,树叶沙沙地响着,天空中大片大片的乌云沉下脸。
这次数学又跌倒了谷底,上一次考了97分,这一次考了86分,我的成绩就想转过山车似的,一会儿上,一会儿下。
我有气无力地拿着试卷,坐在沙发上,盯着每个鲜红的“X”,再和第一名的成绩比北,简直差得十万八千里。妈妈走过来看到我的试卷,再看看我的神情,一切都知晓了。她语气平和地问:“这次考的多少分?让我看看。”
我第一次觉得试卷那么重,比千斤还重。慢慢悠悠地,吃力地把试卷递给了她。我不敢想象下来会发生什么?是一阵阵的雷电,还是一股股清风。
妈妈把试卷翻来覆去地看了好几遍,最后放在桌子上,语重心长地说:“这次没考好,下次努力,多分析分析错到哪里了?”
吃过晚饭,我坐在书桌旁,在试卷上改来改去,改完后又去给妈妈看了看,妈妈讲解了我不会的题,天色渐渐地暗下来,我坐在书桌边,想想妈妈今天对我说的话,我觉得妈妈肯定在想与其批评我,还不如为我分析考不好的原因。
作为学生的我现在最大的心愿就是能找到更好的学习方法,每次考试都能考好。